コメント

コテツママ☆
今月いっぱいまでは保育料の減免措置もあるので家庭保育可能なら家庭保育をっていうお知らせがありました!
なので6月から行かせる予定です

ちゃま( *´꒳`* )
何も無いので今朝電話してみました😊今月いっぱい休んで大丈夫との事だったので、引き続き自粛します🙌✨福岡市のホームページにも、今月いっぱいは保育料の払い戻ししますみたいなこと書いてありましたよ~✋
-
ぽこ
ありがとうございます!
保育園に私も電話してみます!!ホームページは確認しました(^^)- 5月18日

h.s
メールが届きました🙋♀️
保護者の判断に任せるけど、育休中や在宅ワークの方は協力をしていただきたいという内容でした!
私は今育休中なので今月いっぱいお休みさせる予定です☺️
-
ぽこ
ありがとうございます😊
私も育休なのですが、来月復帰するので…慣らしに行かせたいような自粛させたいような…です😂- 5月18日

あにゃすけ
先週保育園から電話がありました!
-
ぽこ
ありがとうございます!
宣言延長の前にはお電話いただいたのですが、今回無くって…こちらからかけていいものなのか迷っています。まだそんなに登園もさせてないのに…😅- 5月18日
-
あにゃすけ
全然大丈夫だと思いますよ☺️うちは下の子だけ今日から再度慣らし保育してます😊
- 5月18日
-
ぽこ
明日電話してみます!
慣らし保育お願いしたいと言っていいものなのか…笑- 5月18日

maru
とくに連絡はなかったので、こちらから電話しました💡
みなさんと同じような5月末までできれば家庭保育をってかたちですか、今日から預け始めました✨
うちの子は去年の4月から通っていますが、慣らし保育中なら躊躇されますよね💦
-
ぽこ
ありがとうございます😊
そうなんですね、私も明日電話してみます!
仕事復帰してから慣らし保育になっても休んだりしないといけないので出来ればスタートさせたいのですが…モヤモヤです!- 5月18日
ぽこ
ありがとうございます!
慣らし保育が途中で終わってしまい、家庭保育になってしまったので…