3ヶ月の女の子がソファーから落ち、頭をぶつけて泣いています。医者は様子を見るように言い、今のところ吐かずに元気に飲んでいます。安心して様子を見ましょう。
やらかしてしまいました
3ヶ月の女の子です
目を離したときにソファーから落ちてしまいました
顔面から落ちて、頭をゴンとぶつけて、大泣きです
かかりつけ医の先生には相談済みで、吐いたり、顔色が悪くならなければ様子を見てねと言われました。
電話した30分後にも様子はどうですかと連絡をくださいました。
今のところ、吐くこともなく、母乳とミルクをいつもどおり飲み終えました。
このまま様子を見ていきますが、大丈夫なんでしょうか。
見ていなかった自分が憎いです…
- Na(5歳9ヶ月)
コメント
リッ!
それ、すごくわかります、、寝返り打てる時期に何度かやったことあります(T . T)!
心配しすぎて旦那に、そんな心配するなら大きい病院でレントゲン撮ってもらったら?と嫌味っぽく言われたこともありました😂
今は公園で転んで口から血を出したりとあり毎日ハラハラでしたが案外大丈夫なもんです!✊🏻✨✨✨
退会ユーザー
変わった様子がなければ大丈夫ですよ😊
私もまだ娘が赤ちゃんの時に目を離した隙にソファ、ベッドから落ちてしまった事あります💦
自分がちゃんと見ていれば…ってショックですよね😭
-
Na
変わりなく、今はぐっすり寝てます😣
そうなんです…自分がなんで見てなかったんだろうと本当に責めてしまいます😫- 5月18日
みやこ
大丈夫かは断言できませんが吐くこともなく普段通りならとりあえずは大丈夫かなとは思います!
わたしも上の子は2ヶ月くらいの時にソファーではないですが落下させてしまったことがあります。
たしかに見ていなかった自分が悪いですが
その経験があったら次はもっと気をつけると思いますのであまり自分を責めないでくださいね。
-
Na
今のところ、普段と変わらず機嫌よく寝ています😅
ありがとうございます😭今回の件から学んで、今後はしっかりも見守るようにします💪- 5月18日
ruby
辛いですね😣ご主人には連絡取れましたか?
先生とやりとりできているなら、まずは安心して大丈夫だと思いますよ!
心配な気持ちはすごくすごくすごくわかります‼︎深く深呼吸して、ご自分を責めないでください‼︎
病院は何時までですかね?
念のため、夜間・救急の病院リストを見直しておいてください。
-
Na
ちょうど主人がテレワークで自宅にいたときだったので、すぐに飛んできました😭
病院連れて行ったらどうかと言われましたが、とりあえず電話で先生とやりとりできて、小さい子は特に変わったことがなければ、しばらく様子を見るしかないよと言われました😥
病院は18時までで、救急の電話番号は控えてあります!
子どもが落ちちゃってからは、手が震えて、私自身も涙が止まらなかったですが、しっかりしなきゃと落ち着くようにしました😥
ありがとうございます😭- 5月18日
🐥
うちもあります😭大きくたんこぶもこの間できました😭
心配でしたが様子見て何かあったら病院でいいと思います!
-
Na
落ちたときは本当に気が動転してしまいますよね💦
明日いっぱい様子を見て、なにかあったら病院に相談と受診をしようと思います💦- 5月18日
はっぱ
連絡くれるなんて優しい先生ですね^_^
ソファの高さは分からないですが、大丈夫だと思いますよ^_^
でもほんと心配になりますよね💦
このまま様子が変わらなければ問題無いと思います^_^
-
Na
ちょうど診察が空いた時間だったようで助かりました😌
ソファは30cmあるかないかくらいです💦
明日いっぱいも様子を見ておこうと思います!ありがとうございます😭- 5月18日
はじめてのままり
私の知り合いで落ちた子、2人います!3か月でベッドから落ちだそうです😭😓1人は泣いてもなく病院に連れて行かなくて、のちのち骨にヒビがいってた事がわかったみたいです😓もう1人はすぐに病院に見てもらったそうですが大丈夫でした!
不安なら病院いって安心できたほうがいいかなって思います!
-
Na
骨にヒビですか😨ゾッとしますね💦
明日いっぱいも様子を見てみて、おかしいと思ったら病院に連れて行こうと思います😭- 5月18日
Na
心配しすぎるほど心配しますよね😭😭😭
今はお風呂後のミルクを飲んでぐっすり寝てます😅もうしばらくは様子見てみますね😣
これからもっとハラハラさせられると思うと、心配事が尽きませんね😅