※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんの頭をぶつけられて心配。看護師に言うべき?中で出血や障害はないか不安。赤ちゃんは元気だが心配。

帝王切開にて出産して4日経ちました。まだ入院中です。
昨日の夕方授乳室で看護師さんに母乳指導してもらっている時に看護師さんが赤ちゃんを抱っこして立とうとして赤ちゃんの頭をプラスチックの赤ちゃんのベットにぶつけました。真剣に指導してくれていたのでなにも言えませんでしたが内心心配で夜間の交代した助産師さんに看護師さんがぶつけた事は伏せて聞きましたが大丈夫とのことでした。今日小児科の先生の診察もあったので私は同席出来ませんでしたが助産師さんにお願いして頭も見てもらいました。触った感じ見た感じ大丈夫だよ。と言っていたよ。と言われましたがまだなんか心配です。中で出血していたり障害とかになったりしないんでしょうか?看護師さんのこと言った方がいいでしょうか?赤ちゃん自体は特に変わりなく元気だと思いますがまだ産まれたばっかりなので心配です。よろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
ゴツンと音はしましたが泣くことはなくその後もミルクを普通には飲んでいました。
プラスチックみたいなアクリル板みたいな赤ちゃんのベッド、ケースにぶつかりました、、

はじめてのママリ🔰

立ち上がった時の強さくらいの衝撃だと思います💦

はじめてのママリ🔰

直接は言ったり聞いたりは出来なくてちゃんと見てくれたかもわかりませんが助産師さんを通して小児科の先生に診てはもらいました。
そうなんですか?それだと安心です(;_;)