※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳半検診が延期で歯医者未訪問。他の方は早く通院している。上3本、下2本の歯。いつから通うべき?

1歳半検診が延期になり、まだ一度も歯医者で歯をみてもらったことがありません。。他の質問みたら、みんなこんなに早く診てもらってるとは知らず、。
上が3本、下は2本です。みなさんいつから通っていますか?💦

コメント

六花❄️

1歳になって少ししてから初診に行きましたよ😄
上4本、下3本くらいの時です🙂
上前歯が白い様な気がして見てもらいに行きました☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます!やはり1歳ぐらいで行かなければいけなかったんですね💦

• 5月18日
ママリ

うちも1歳頃から4ヶ月毎に通ってフッ素塗ってます😊
毎回ギャン泣きですが…😱💦
私自身子供の頃から虫歯が多かったので、子供に同じ思いはしてほしくなくて…😢
気になる箇所がなければ大丈夫だと思いますよ👍🏻💕

• ままり

ままり

ありがとうございます😊やはり1歳ぐらいで行かなければならなかったんですね💦💦後悔です💦

• 5月18日

1歳の時自治体の歯科検診が集団でありました🙋‍♀️
その時にフッ素も塗ってもらいました!
うちのところの一歳半検診は中止になってしまったので、コロナの様子を見つつ行かなきゃなーと思っていたところです😩

• ままり

ままり

ありがとうございます😊そんなに早くみんな行くと知らず、1歳7ヶ月になってしまいました💦後悔です💦

• 5月18日

退会ユーザー

自治体からお知らせ来てなかったら、私も行ってなかったと思います🤣

• 5月18日