コメント

ままり
それでしか寝なくなったら困るのであればやめた方が良いと思います😱
私はなるべく抱っこの寝かしつけをしないようにしてました🤣ずっとそうなったらしんどいので、、
癖がつくかはそれぞれなのでなんとも言えないですよね😭

花ママ
うち一歳で断乳しました!お昼寝の時毎回抱っこしてたら腕痛くなっちゃったので、迷わず抱っこ紐使いましたよ!
1週間くらいして断乳出来たら、徐々にソファや椅子に座りながら、赤ちゃんを自分の太ももに座らせたり、両太ももにまたがらせたりして抱っこして、そのまま寝かせてました!
赤ちゃんによっては少し抱っこ癖つくかもですが、断乳できるならそっちの方がいいと思いますよ?成長と共に抱っこ紐から離れますし!アドバイスになってなくてすみません
-
海空
毎回寝る時は爆泣きで…
抱っこしてるんですがそれでもダメでつい抱っこ紐に手が😓
とりあえずは断乳を先にして、徐々に抱っこ紐も無くすって感じでいいですかね💭
確かにいつかは歩く方がいい!ってなる時もくるし、寝る回数も減っていきますもんね😅- 5月18日
-
花ママ
うちは寝る時は昼寝も夜も、おっぱいなしでは寝ない子だったので、私は先に夜間断乳して、1ヶ月後くらいから完全に断乳しましたよ💡
夜間断乳するときは、旦那に抱っこ紐つけてもらったりもしてました👀どんなに泣いても数日の辛抱です!お子さん2人いらっしゃるようですし心折れそうになると思いますが、頑張ってください!- 5月18日
海空
やっぱりそーですよね😓
マンションなので近所迷惑になるし、特に夜は抱っこ紐しちゃって😣
寝かしつけどーされてましたか?
ままり
私は眠そうにしたら寝室に移動して同じ部屋でゴロゴロするって感じです😊泣けば泣き止ませますが、基本的に見守るスタイルです😊
今もある程度の時間になったら子ども達連れて寝室に行って、終わりです。
下は今月1歳10ヶ月になるのでグズリももうあまりないです!ぐずるときは腕枕してトントンします🤣