※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayumo
子育て・グッズ

プレママです。7ヶ月の息子がミルクを飲み過ぎて吐いています。大人の胃になっても吐くことは続くでしょうか?最近は飲み過ぎないようにしています。

もうすぐ7ヶ月になる息子がいるプレママです。
生まれた時から空気をミルクと一緒に飲み過ぎて吐いたり、今ではミルクを飲み過ぎてよく吐いています。
6,7ヶ月あたりで大人の胃のようになると聞いたことがあるのですが、それでもまだ吐くことは続くものなのでしょうか?
一応、最近では飲み過ぎない程度の所で、私がミルクを終わらせています。

コメント

mizu.

昨日離乳食のあと飲ませたら少し吐きました((((;゚Д゚)))))))飲みすぎだったみたいです...

• mayumo

mayumo

コメントありがとうございます✨
    やっぱり飲み過ぎ食べ過ぎで吐くことはあるんですね〜(´・∀・`)
    少し安心しました♪

• 6月13日
ここ◡̈⃝

うちの息子も、飲んだ後抱っこしてると吐いて床にビチャビチャ落ちてますよ(*^^*)笑

たくさん飲んだんだね〜って全く気にしてないです、まだうまく調節できないんだなと思ってます◡̈

• mayumo

mayumo

コメントありがとうございます✨
    うちも結構な量吐いちゃいます!(笑)
    調節できるようになるにはまだまだ時間かかるんですね♪
    安心しました(^∀^)

• 6月13日