子供が危険な場所に行こうとするので怒っても改善せず、手をあげるしつけも考えている。
子供が危ない所に行こうとするので何回も怒りますが直りません…。こればっかりは、仕方の無いことでしょうか😢しつけとして手をあげてしまわれる方も中にはいるのでしょうか?
- な(5歳5ヶ月)
コメント
きのこ
足を叩いたりしてましたよ☺️
mama
私がそうです、、,
-
な
私は子供の頭に自分の手を置いて、その上からペチンとしたことありますが、当然痛くないからか効果なしです…(笑)難しいです😢
- 5月18日
-
mama
うちの子はおおちゃくいので普通に怒っただけじゃ聞きもしないです🥺🥺
- 5月18日
ママリ
命に関わることした時は手をあげるかなと思いますが、階段やソファのぼったりでは手はあげないです💦
繰り返し注意してます。
はじめてのママリ🔰
興味が広がる時期なので
繰り返し伝えていくしか仕方がない事だと思います😓
この年齢で手をあげる事は今の所皆無です。
今は何も分からないので、大人がひとつひとつ教えてあげる年齢だと思ってるので、あまりそういう面ではカリカリした事ないです😓
nii
息子もそのような時期がありました。
息子は幼く大人の言うことが理解できるようになるまで時間がかかる子でした。
なのでその都度危ないことは危ないいけないことはいけないと伝えはしますが、ゲートをしたり危ないものを手の届くところには置かないなどこちらができる範囲のことは事前にやって防いでいました。
駐車場で手を離したり命に関わるようなことは小さいからしょうがないではなく強めに怒っていました。
ゆうくんママ
今は言ってもわからないので手を上げてもただ怖い思いをさせるばかりだと思います。
危ない所に行けないようにするか、そちらに行きそうになったら連れ戻して他に気をそらしたりしてます
♡Mママ子♡
興味が出る時期ですからね😣
成長過程だと思います。
これから自我も芽生えてきますし。
危ないところがわかりませんが、まだまだ親が管理するしかないですし手はあげてないです。
手をあげ出したらキリなくなると思います💦
ママリ
今は繰り返し伝える事しか方法はない、、と何かの記事で読みました。
そもそもなにが危ないかをまだ学んでいる最中ですからね😅
本当にダメな時は声色を変えたりして、あっこれ本当にヤバいのか、、と伝えるとかですかね。とはいえ、根気いりますよね😢
きのこ
外ならハーネスつけてました!
な
ハーネスは、どのような時に使うのでしょうか!?
きのこ
上の子は特にハーネスがないと
多分今頃死んでたんじゃないかってくらい
飛び出たり本当に危ない子だったので
外出るときは必ず
背中に付けるタイプのハーネスで
犬みたいに歩いてました🤣