妊娠・出産 帝王切開後の痛みについて質問です。出産後4ヶ月経ち、時々針で刺されたような痛みやヒリヒリした痛みがあります。皆さんも同じ経験ありますか?傷口の痛みはいつまで続くでしょうか。 帝王切開後の痛みについて質問です。 帝王切開で出産して約4ヶ月経ちますが、時々針で刺されたような痛みや、ヒリヒリした痛みがあります。 みなさんもそんな経験ありますか? いつ頃まで傷口は痛むのでしょうか(>_<) 最終更新:2020年5月18日 お気に入り 帝王切開 出産 8181☆(8歳) コメント まいたけ 帝王切開の創部は場所的にケロイドになりやすいですよ。 ケロイドになる段階でヒリヒリしたりチクチク刺激感があったりします。 保湿して、テープ保護してみてくださいね。 5月18日 まいたけ 追加ですみません。 知っていたら余計な情報かもしれませんが…。 ケアテープのアトファインというテープはおすすめです! 形成外科でもお勧めしていましたよ。 5月18日 8181☆ ありがとうございます😊!アトファイン貼ってたら、痒すぎてもう貼ってないんです(>_<)ケロイドになるのは仕方ないですね。。ケロイドになるときに痛くなるとは初めて知りました。回答ありがとうございました😊 5月18日 まいたけ アトファイン使われていたのですね😊 もし、お近くの皮膚科があれば、ケロイドを相談されると、ステロイドの局注やステロイド含有テープを処方してくれたりしますよ😊 局注するとだいぶ痛みはやわらぐみたいです。 他にも内服があったりもします。 術後のケロイドになってしまうと少し長期戦ですけど、ケアするとだいぶ良くなりますよ~😊 5月18日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まいたけ
追加ですみません。
知っていたら余計な情報かもしれませんが…。
ケアテープのアトファインというテープはおすすめです!
形成外科でもお勧めしていましたよ。
8181☆
ありがとうございます😊!アトファイン貼ってたら、痒すぎてもう貼ってないんです(>_<)ケロイドになるのは仕方ないですね。。ケロイドになるときに痛くなるとは初めて知りました。回答ありがとうございました😊
まいたけ
アトファイン使われていたのですね😊
もし、お近くの皮膚科があれば、ケロイドを相談されると、ステロイドの局注やステロイド含有テープを処方してくれたりしますよ😊
局注するとだいぶ痛みはやわらぐみたいです。
他にも内服があったりもします。
術後のケロイドになってしまうと少し長期戦ですけど、ケアするとだいぶ良くなりますよ~😊