※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
子育て・グッズ

100均でおすすめの育児グッズを教えてください(*^^*)

100均でおすすめの育児グッズを教えてください(*^^*)

コメント

リスお

ペットボトルにつけるキャップとおしりふきのフタをよく買います(*゚v゚*)

• ぽにょ

ぽにょ

コメントありがとうございます(*^^*)
    ペットボトルにつけるキャップって、何のために使うのですか?目印みたいなかんじですか?

• 6月13日
  • リスお

リスお

ペットボトルのキャップはストローで飲めれるようになるものです😊市販のマグだとストロー洗うのがうまくできなくて(´ω`;)

• 6月13日
  • ぽにょ

ぽにょ

なるほど〜!衛生面でも安心だし、洗う手間も少し省けますね♡私も欲しくなりました(*^^*)

• 6月13日
ぴーちゃん

ベビーカーにつけれるジュースホルダー、紙パックホルダー、オムツ捨てる袋はお出かけの時かなり重宝します😄

• ぽにょ

ぽにょ

お出かけの時のアイテムが多いですね♡
    ベビーカー用のジュースホルダーまで100円で売ってるんですね!

• 6月13日
うるるん

安全グッズですかね。

コンセントカバーやハンドルカバー引き出し固定ベルトなど、100均とは思えないほどちゃんと使えます。

その他、ベビーカー用のドリンクホルダー、タオルとめクリップ

あと、離乳食用のエプロンはこれで十分です。柔らかい素材の方が使いやすかったです。

ちなみにこんなん使ってます。

• ぽにょ

ぽにょ

ハンドルカバーって何でしょうか?
    コンセントカバーはそんなに可愛いものが売っているんですね♡

• 6月13日
  • うるるん

うるるん

ハンドルカバーはいろんなのありますが、いわゆる取手カバーですね。

大きさが合わなかったのでビニテで止めてますが、こんなんです。

• 6月13日
  • うるるん

うるるん

写真つけ忘れました。

• 6月13日
  • うるるん

うるるん

扉ストッパーも可愛いのありますよ。

• 6月13日
  • ぽにょ

ぽにょ

たくさんと写真の追加とご説明ありがとうございました♡

• 6月13日
  • ぽにょ

ぽにょ

危ない場所は自宅の中、たくさんあるので、うるるんさんみたいにしっかりと安全対策されているのは本当に偉いです!

• 6月13日
  • ぽにょ

ぽにょ

プーさん可愛いですね!キャラクターのグッズも100均であるなんて、ビックリです(*^^*)

• 6月13日
すずらん

ヌードルカッター、神パックホルダー、ふりふりご飯ボールですかね٩(●˙▿˙●)۶
ぜんぶ使ってます♡

• ぽにょ

ぽにょ

フリフリご飯ボール可愛いです!お子さんご飯食べてくれますか?参考にさせて頂きます(*^^*)

• 6月13日