※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
妊娠・出産

妊婦になり乾燥が酷くなり痒みやプツプツした湿疹がでた方いらっしゃいますか?💦皮膚科に行こうと思ってます。

妊婦になり乾燥が酷くなり痒みやプツプツした湿疹がでた方いらっしゃいますか?💦皮膚科に行こうと思ってます。

コメント

海

妊娠中はいつも皮膚トラブルひどくなるので、産科で薬もらってます。もしその薬で治らないなら皮膚科に行ってといわれました。今のところ、1人目のときも、今も皮膚科行かなくても問題なさそうです。あまりにひどくなってたら皮膚科がいいかと思いますけど。

まいら

私もめちゃくちゃ乾燥や痒み、カサカサなど酷いです。

オイルもヒルドイドも色々使用してますが、全く効果ありません😂

もう妊娠期間はこうゆうものだとおもって半分諦めてます。。

夏場にはクリーム塗れるかもわからないので💦💦

だま

わたしも妊娠中、乾燥で痒みすごくて、産科で処方してもらいました!痒み強くなったときは、総合病院の産科で診てもらったので、皮膚科を紹介してもらい診てもらいました。