

はっち
小松菜、ほうれん草は
茹でてから冷凍してます😊!
水菜は、冷凍したことなくて😭
ごめんなさい🙇♀️

退会ユーザー
小松菜とほうれん草は茹でてから、よく水をきって絞って食べやすい様にカットしてラップ包んで冷凍しちゃいます💡

あくんまま
小松菜は茎の部分と葉の部分で分けてジップロックに入れて
すぐ使う予定があるなら野菜室
保存しておくなら冷凍庫に入れます。
ほうれん草は茹でてから小分けにしてラップに包んでジップロックに入れて冷凍庫に入れてます😊
水菜はベチャベチャになる気がするのでなにもしてないです😭出来るだけ早く消費するようにしてます💨

ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🫧
全部茹でてから水気を切って
ジップロックで冷凍してます!!
水菜は少しお湯に通す程度にして
水気を切って冷凍してます!

退会ユーザー
できますよ!
ただ、解凍するとべちゃべちゃなのであくまでも汁物用・鍋用にしてます(*^^*)

S
冷凍したほうが便利ですよー🧡
私は買ってきたら
葉先と茎の部分にわけて
切って洗って冷凍してます!
葉先は娘の離乳食に使って
茎の部分は大人用として
だいたいお浸しにして食べてます𖤐˒˒*
凍ってるまま茹でてめんつゆに入れるだけで1品出来るのでおすすめです🧡
-
S
ごめんなさい
水菜は冷凍したことないです(꒪ꇴ꒪ ; )- 5月18日

はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❣️
冷凍の仕方参考にさせていただきます🤗
コメント