※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
子育て・グッズ

最近母乳実感のMサイズでミルク60mlが吸えないことが多く、乳首の不良品や劣化、サイズアップが原因か悩んでいます。

母乳実感のMサイズを使いはじめて1ヶ月くらいになりますが、最近ミルク60mlでも全然吸えてない時が多いです。もとからミルク飲むのに時間がかかっていたんですが、乳首の不良品?劣化?サイズアップ?なのか分からなくて😓

コメント

初めてのママリ🔰

乳首は1ヶ月で交換とパッケージに書いてありますよ💡
劣化かな?と思います💡

• りさ

りさ

二個を2ヶ月で交換とあったので大丈夫かと思ってましたが、念のため変えてみました!でも60ml吸うのに十分とか、五分吸って10mlだったり、わからなくなって来ました😭

• 5月19日
Himetan❤️

吸ってる時に乳首が潰れてるとかありますか?
潰れてるなら一度飲ませる前に蓋を緩めて締め直してからあげるといいですよ☺️

• りさ

りさ

明らかに潰れてはなかったですが、毎回確認してみます!ミルク飲ませるのが、こんなに難しいなんて😣本当はお腹空いてるのに吸うのに疲れて飲めてなかったのかな?って自己嫌悪です😭

• 5月19日