※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよこ
妊娠・出産

ベビーベッドの必要性について悩んでいます。姉妹でお下がりを考えています。

ベビーベッドっていりますか??
唯一ベビーベッドだけ悩んでまだ買ってません。
うちは姉妹の中でも最初に子供ができたので、次にお下がり回せるしどうかなぁっとなやんでいます。

コメント

初めてママリ

私の友人はベビーベッド要らなかったと言ってましたよ😅

はじめてのママリ

うちは買ったけど、荷物置きになってました(笑)
要らないと思います🤔

ぴ

ベビーベッド買いませんでした!
すぐサイズアウトするし、寝返りするようになるし場所取るので買わなくて正解でした!
現に、今ベビー用マットレスもサイズアウトしそうで、買い直ししなきゃいけませんT^T
ペットを飼っていて毛やホコリが気になるとか以外では必要無いと思います😊

はじめてのママリ🔰

私もベビーベッドおさがりがあるんで買わなくていいんですが、いらないと思って組み立ててないです😕必要になれば実家取りに行けばいいかな?と思ってます🤙

❁¨̮まむまむまむ❁¨̮

うちは1人目は使わなかったですが、2人目の時はフル活用しました😌

kuro

我が家は寝室が2階なので、日中は1階にベッド置いて使っています!夜は新生児期からずっと添い寝なので寝室では全く使ってません😌

ちゅん

ベビーベッド使わなかったです😂
多分使わない人が多いのかな?と
生まれて必要そうだったら買うとかでも遅くないと思います!

mi

1人目でレンタルしましたが使いませんでした🤔
添い寝しないと寝ないタイプだったので*
1人目なら踏まれる可能性も少ないしいらないかなと思います♪

ゆ

いらないって人多いですよね!
でもうちは
ベビーベッド様様です♥️
いっしょに寝るのはいまだに怖いし
新生児の時から今もベッドにくっつけて寝ています!

移動ができたので昼はリビングに置いてそこに赤ちゃん寝てました⭐️

はじめてのママリ

1人目は使わなかったです😁2人目は上の子が踏む可能性が高いので中古買いました。

たま

1人目ならいらないと思います。
2人目なら1人目との年齢差やその子の性格によると思います。
上の子がアグレッシブなら下の子下で寝かすと危ないのでいると思います。
うちの子は活発なので下の子の時使用しようと思います。お下がりですが。

3児の母

上の子がいる場合は危ないので必要だと思いますが、1人目なら特に必要ないと思いますよ🤔

emika

1人目の時は購入しませんでした。
2人目の時は年子ということもあり購入しましたがよじ登ってしまうことがあってその対策が大変でした😅
使用期間はあまり長くなく物置になりましたが、それはそれで便利でした(笑)

ぽんちゃん

妊娠中に職場の方(みんな子どもがいるお母さんだったので)に同じこと聞いたんですが、5.6人に聞いて全員が1人目の時はいらないって言っていたので買いませんでした!

うちは10ヶ月までベビー布団で、それ以降は親子3人同じベッドで寝ています!布団にして特に困ったことは無かったですし、ベビーベッドってそこまで安い買い物でもないと思うので、買わなくてよかったなと思ってます!

でも兄弟ができたら上の子がちょっかいかけたり危険がないように、ベビーベッドがあった方がいいとは聞きました!

はじめてのままり🔰

使わない方たくさんいるんですね😆
うちはベビーベッドがあってとーーーーっても助かってます🥰
8ヶ月頃から、朝寝、昼寝、就寝時はベビーベッドに置けば一人で寝てくれました。
柵があるので、落ちる心配なくみんな朝までぐっすり眠れました🥰
お部屋の大きさや寝る環境によると思いました😌

モート

我が家はベビーベッドとっても重宝してます😊✨
新生児の頃から1歳1ヵ月の現在に至るまでずっと使ってます🙆
うちの娘は寝相が究極に悪いので(笑)、柵がないとあらゆる方向にどこまでも転がっていくので、ベッドのほうが安心安全です😂

もふもふトトロ

ベッド生活なので、ベビーベッド購入しました。

添い寝よりのびのび寝れてます。
上の子の時は添い寝でしたがいつもどこかを寝違えてました😅

ママル

1人目は使いませんでしたけど、2人目は年子で踏まれそうなので、、フル活用しそうな気がします。

ぴよこ

皆様まとめてのお返事で申し訳ありません🥺💦‼️
たくさんのご意見ありがとうございました😊🎈
うちは里帰りしている実家とアパートは布団なのでそこでは赤ちゃん用の布団で対応することにしました‼️
旦那の実家に🐈がいるので、折りたたみ式のものを一つ置いとくことにしました🐥💕