お腹が大きくなり、疲れやすくなったため、保育園自粛中の子供の食事が適当になってしまいました。冷凍食品やレトルトを使うことに葛藤がありますが、手軽で美味しく、子供も喜んで食べるので、ついつい利用してしまいます。野菜たっぷりの料理も作りますが、毎日は大変です。冷凍やレトルトの使用について、良くないのか気になります。
お腹も大きくなってきて、疲れやすく、保育園自粛中の子供のご飯も本当適当になってきてしまいました😢
冷凍食品やレトルトもあまり使いたくなかったですが、チンしたり、湯煎で楽出来て、尚かつ美味しいし食べてくれるので、ついつい使ってしまいます🤢
自分でも、野菜をたくさんいれたハンバーグやカレー、チャーハン、肉じゃが等も作りますが、毎日は中々頑張れません😰
冷凍やレトルト使っていますか?
やはりあまり良くありませんか?
- 🍋ちーママ🍋(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
さすけ
良いか良くないかだと良くないです。でもそれ言ってたら何も出来ない‼️楽していいんですよ☺️私も基本は手作りで無農薬野菜とか、添加物取らせないようにって頑張ってますが疲れたらレトルト使います‼️毎日だと良くないって思いますが妊娠中なら尚更‼️二人目産まれたらまた大変になりますから😫
上手く手抜きして下さい😋
ママ
一歳半の時は保育園も通ってなかったのであまり使わないで作ってましたが、たまーにアンパンマンカレーとか使ってました☺️
大変なら楽するに越したことはないですよ😆ママが疲れちゃったら家が崩壊しちゃいます😭
-
🍋ちーママ🍋
自分が疲れない程度に手抜きしてやっていきたいと思います🤗✨
ありがとうございます🥺👏❣️❣️- 5月18日
イリス
うちも長男が1歳半くらいのときに2人目のつわり真っ只中で、手抜きでしたよー。
アンパンマンカレーやミートソースは常備、スーパーやコンビニのお惣菜(コロッケ、煮物、魚)などにはお世話になったし。ブロッコリーとほうれん草が大好きなのをいいことに野菜はそれだけに頼りきり。あとはバナナ、ヨーグルト、牛乳に全信頼を寄せています。笑。
ちなみに今もアンパンマンカレー、ミートソース、1ヶ月くらい日持ちするパックのお惣菜、ヨーグルト、牛乳は切らしません❗
食べればよし、大きくなればよし、毎日笑っていればよし、です❗
-
🍋ちーママ🍋
まさに私も一緒で、今日は残ったカレーとコンビニのお惣菜にしようとしています😂
最近では🚙で子供と買い物に行くのもしんどいなぁとゆう日もあり、勿論休みの日旦那さんとも行きますが、旦那さんが連勤になると、冷蔵庫だんだん空っぽだなぁと思っています😥
最近ではコンビニのお惣菜も素晴らしく、本当に野菜からお肉からパンまで何でも揃ってるのでびっくりします😳
値段もここ最近コロナの影響でかスーパーもまぁまぁ高い時もありますし、コンビニでも変わらないかなぁと思います✨
添加物はやはり気になりますし、たまには手作り頑張りますが、たまには手抜きもします🤗
うちもバナナがとっても大好きなので、信頼しています🥺✨
ありがとうございます❣️❣️- 5月18日
🍋ちーママ🍋
確かに体には良くはないですよね🤢
でも無理して疲れるのも良くないですよね😅😅
二人目が産まれたら、また自分が疲れない程度に程々にやっていきたいと思います🙂👏
ありがとうございます🥺✨