他者からの否定的なコメントに傷つき、共感を求めた投稿を消したことについて悩んでいます。どのように対処すれば良いでしょうか。
ショックだったことを吐かせてください🥺
こういう事でストレスを感じていると投稿させてもらいました
わたし的には分かるよーと共感して欲しかっただけなのですが、全て否定コメントでした😅💦
中には自己中とまで🙄
ある家庭に関することなので詳しく書けず、言葉足らずだったと思います
なので当てはまる方が多く、いらいらさせてしまったのかなーと
時間を取ってコメントくださった事に関しては有難かったです
でもそこまで非難しなくてもと悲しくなりました
気分が落ち返信する勇気もなく投稿自体消してしまいました
実生活で吐けないから、ここでなら同じような境遇の方もいるだろうし、本当にただ共感してもらったらストレスが減るかもと思って投稿しただけでした
最近、厳しいコメントはお控えください、とか書いて投稿してあるのを見かけるけど、ああこれかーと思いました
私もそんな風に書けば良かったのかなとか、私はおかしいのかなとか、もやもやもやもやしています🙄
気分上げられません🥺
- 🍎(2歳2ヶ月)
コメント
5108
文章だけの世界なのでその人の雰囲気もわからないし深刻度もわからないしで思ったこと言ってしまうのかもしれませんね。どちらのカテに投稿したかはわかりませんがつぶやきカテなら基本的に一人言みたいなもんだし投稿者の思ったままに投稿したのかな?とは思います。他の相談的なカテだと言葉足らずが命取りになったりしますよね。先程も言った通り文章だけの世界なので今後の投稿に不安があれば「言葉足らずがあるかもしれません」など書いとくといいと思いますよ☺️「批判はなしで」と書いててもスルーできず批判する人はしますからね、、
私は批判はされたことはないけど結構下の子のことで精神的にやられてるときに吐き出しでここに書いたら「笑っちゃったんですけど」とか書かれたことありますよ😥多分下の子がかわいいねというニュアンス?だと思いますがそれにしたって「なぜその言葉のチョイス?」と思って静かに投稿消しました、、😥
あや
顔が見えないネットなので厳しいコメントを書く方も結構いますよね💦
良くも悪くも色々な方がいるので仕方ない部分もありますが😣
意見の内容自体はともかく、言い方一つで受け止め方も違ってくるのであまりにも厳しい言い方のコメントを見かけると残念な気持ちになります…
これからは「共感する方だけだけコメントお願いします」等入れた方が、ストレスなく利用できるかもしれませんね😌
-
🍎
次からそういう文言入れようと思います☺️
私もよく批判コメント目にしますが、受け手はこんな気持ちになるんだなーと。良い大人なのにしっかり落ち込んでます(笑)
コメントありがとうございました!- 5月18日
🍎
悩みのカテに投稿しました。
今度からはそういう文言を入れようと思います☺️
文章だけでしかやり取りできないからこそ投稿する時もコメントする時も気をつけようと思った出来事でした😣💦
コメントありがとうございました!