※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
寝不足ママリ
雑談・つぶやき

ママチャリの急な飛び出しが危険で、特に周囲を確認せずに走行する人が多いと感じています。安全運転を心がけていますが、事故が心配です。

ママチャリ、本当に危ない😭
わたしは車を運転する側ですが、ママチャリの急な飛び出し、周りを見ないで突っ切る等、本当に日々危ないと思いながら運転しています。
住宅街は最徐行して運転しているので、ヒヤリハットはないですが、スピード出てたら轢いてると思います😨
後ろに子供乗せてても、やっぱりママチャリは安全と思ってるんですかね。。
もちろん、きちんと自転車に乗っている人も沢山いますが、ノールックで気にもしてないママチャリが多すぎて怖いです。。

コメント

オリ子

運転する側の気持ちわかります😅
歩行者になってみても、ママチャリに轢かれそうでめちゃくちゃ怖いです

自分は誰にも轢かれないし、誰のことも轢かないと思っているんだなと思ってみてます💦

• 寝不足ママリ

寝不足ママリ

やはり😨そうですよね💦
    本当歩いてても、めっちゃスピード出してママチャリ漕いでる人怖すぎます💦
    わたしなら子供乗せてたら余計に安全を気にしてしまいます。。
    そんなに急がなくても💦と思ってます🙂

• 1月7日