※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士パートで勤務中、勝手に勤務時間を変更されたことについて相談したいです。

回答よろしくお願いします
保育士パート勤務なのですが、今年度の契約書に判子を押して欲しいと言われよく契約書を見てみると
今まで9時〜15時勤務だったのに、新しい契約書を確認すると9時17時になっており勝手に勤務時間を変えられていました。
事前にこちらに確認もなく勤務先の都合で勝手に勤務時間を変えるのは普通でしょうか??
私が気がつかなったらシフトを勝手に9時17時に入れて契約書にも書いていたけど?って言われていたと思います

コメント

ままりまりまり

きっとテンプレ等の数字や名前を修正してるだけだと思うので、修正漏れのものとかだったのではないでしょうか?|ω・`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見てすぐに確認をすると罰悪そうに勝手に勤務時間を変えたという返事でした。

• 5月18日
あずき

普通であれば、確認を取らなければなりませんが、故意にやったのか分からないので、もしかしたら間違えてしまったのか?と思うので、ハンコを押す前に聞いてみます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見てすぐに確認をすると罰悪そうに勝手に変えましたと言われました
    これは違法ではないんですかね??

• 5月18日
  • あずき

あずき

違法かどうかは分からないのですが、明らかに悪質ですね🥶気づいて良かったです!

• 5月18日
ママリ

普通ではないですが、明らかな不利益な変更でもないので、単に悪質だなぁという感じですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり悪質ですよね…今までにも色々あって不信感しかありません

コメントありがとうございます

• 5月18日