※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

離乳食の保存方法について、野菜や果物もフリージングしていいですか?毎日作るのが大変なので、作れる時にまとめて作っておこうかなと考えています。

離乳食についてです。
10倍がゆも野菜も、果物も、全部フリージングしていいんですか(>_<)?
毎日作るの大変なんで、作れる時に作っておこうかなって思ってて😥

コメント

その頃たべれるものは、豆腐以外だいたいできますよ〜(^ ^)
私も初期からずっと冷凍ストック作ってます◎

• mama

mama

そうなんですね!毎日作るのは大変ですもんね(ー ー;)🌀

• 6月13日
あいみ

かなおさんと同じく豆腐以外冷凍してます!100均で製氷皿買ってきてそれにつめて冷凍してます♪ストックは1週間で使いきるようにしてます(*´∀`)

• mama

mama

製氷皿わたしも買おうと思ってます*\(^o^)/*
    クックパッド見てたらみんな製氷皿に入れてたので真似しようって思いました♩
    やっぱストック、長くて1週間ぐらいがいいですよね(^O^)

• 6月13日
arieru

果物はしたことないので解らないんですが、お粥10倍から軟飯まで冷凍してました💖1日2回と考えて3日から4日分🤗
野菜も茹でて、粗熱とってから冷凍してました♥️こんな感じです😁遅くても一週間以内には食べ切るようにしてました🤗

• mama

mama

すごい!沢山してるんですね(^O^)真ん中のはなんですか?
    真似させていただきます💕
    こんな調理器具あったらいいよーっていうのありますか(>_<)?

• 6月13日
  • あやちゃんまん

あやちゃんまん

横から失礼します😃

真ん中のは何ですか?

• 6月13日
  • arieru

arieru

真ん中のはシラスを塩抜きして小分けにしたやつです😁♥️
    解答する時気をつけないとバンっとなりますが大量にはいって298円とかなのでなかなか使えました💖
    調理器具は赤ちゃん用のこすやつとかついてるの(今手元になくて💔)使ってました♥️
    あとは枝豆とかは冷凍の買って水でしばらくつけておくとすぐ解凍できるので豆についてる薄皮もとって潰すと楽チンに1品できます😍

• 6月13日
  • mama

mama

シラスなんですね!手こんでてすごいです(>_<)💕
    わたしも赤ちゃん用の調理器具買おうと思ってます〜♩どこに売ってるか知らないんですけど(笑)
    枝豆簡単ですね!作ってみます*\(^o^)/*

• 6月13日