※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

幼稚園や保育園で私服の男の子のママさん、おススメの暑い季節用ズボンや半ズボンについて教えてください。uniqloの10丈は薄いので他にオススメがありますか?

幼稚園や保育園で私服で通わせてる男の子のママさん居ますか??

今はしまむらののびっぱとか西松屋の普通〜少し厚めの生地のズボンを履かせてますが、暑くなってきたのでおススメのズボンや半ズボン教えてください。
ユニクロの10丈は薄めなので買う予定でいます。

コメント

ママリ

うちはユニクロのレギンスだと生地が伸び過ぎてつま先に引っかかって一人で履くのに時間がかかるので幼稚園用には履かせてないです💦

西松屋のストレッチーノパンツが生地サラサラしててストレッチ効いてるので履きやすいみたいです☺️
ズボンに付いてるポケットもフェイクなので外遊びしてもポケットの中に砂が入ったりする心配もなく、ゴシゴシ洗っても毛玉できないのでオススメです🙆‍♀️

• まめ

まめ

回答ありがとうございます😊
    うちはユニクロのレギンスは履き慣れているので買い足しますが、履きにくいっていう子も多いって聞きますね👂
    西松屋のストレッチの方は履いてますがストレッチーノ買った事なかったです😳
    サラサラ生地だし良さそうですね✨

• 5月18日