コメント
K.A♡0526
息子もいまだにやりますよ😭
その度にやっちゃダメだよ、投げないよと言っています😫
早く辞めて欲しいですよね💦
🔰はじめてのママリ🔰
それくらいなら、やめてね、だめよ、くらいは言いますが、怒ったことないです💦
-
りんご
ちょっときつく言い過ぎてたかもしれません😭
- 5月21日
もえ
それくらいの事なら優しく伝えます!
お茶ならごっくんだよ〜って声かけるか、面白がってやってるならあえて反応せず無視?みたいにします😅
親が反応するのを喜んで逆にもっとやったりする事もあるので🙆🏻♀️
おもちゃは人に投げるなら危ないので強く怒りますが、その辺に投げるならおもちゃ痛い痛いだよ!優しくね☺️って投げたおもちゃを私がいい子いい子してます笑
基本強い口調で怒る時は危険な事をした時、人に危害を加えるような行為をした時しかしません😊
-
りんご
そうですよね!!強く言うと逆に怒ってしまうし、優しく伝えたほうが良さそうですね😖✨反省です💦
- 5月21日
ゆん
「ダメ」という言葉は使わないようにしています。
「〜だから、こうしてね」と、やってはいけない理由とどうしてほしいのかを伝えるようにしています。
-
りんご
だめ!とよく言ってしまっていました💦これから気をつけます☺️
- 5月21日
ちろろ
全く怒ってません!
そういうのが楽しい時期なんだなぁと思っていますし、子どもって注意したり怖い顔とかすると逆にもっとしませんか?笑
ちゃちゃはごっくんしてね〜って軽く言ってそれ以降はほっておいてます。何度もやるのは片付けが面倒なのでお茶を回収してます💡
-
りんご
確かに、怒ると更に怒って激しくなりますね😅なかなか難しいですが優しく伝えます😊
- 5月21日
りんご
そうなんですー💦根気強く頑張るしかないんですね!😵