※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコレート
子育て・グッズ

乳児湿疹が改善せず、皮膚科を受診すべきか悩んでいます。症状の進行や対処法について不安があります。

顔の乳児湿疹が酷く、1ヶ月検診の時にアズノール軟膏を処方してもらいました。
塗り始めて1週間くらいになりますが、塗っていてもなかなかよくなりません。
皮膚科に連れて行った方がいいのでしょうか?
それてもこのまま塗っていけばだんだんよくなっていくのでしょうか?
悪化しているようにも見えるんですが、乳児湿疹ってこんなもんなんでしょうか?
全くわからず…アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

🐻

私はキンタベートを処方されて、塗ってたら2、3日でよくなりました!
処方してもらったのは小児科でですが、母乳外来のときに助産師に相談したらお風呂できれいにしてあげて様子見て、なおらなかったら皮膚科に連れてってあげてといわれました!

あきにゃん

私自身ですが、先日アトピーにアズノール初めて出され、2日塗ったら悪化しました😖
合わなかったのか、違う薬にしてもらい落ち着きました💦
一般的に使われる薬でも合わないことがあるかと…
もしくはアズノールは弱いよ!と言われたので、ひどい時は弱いステロイドなどをもらった方がいいかもです💦