コメント

🔰はじめてのママリ🔰
うちの地域は産休→求職中で3ヶ月ほど延びます!

2児♂️の母親
私の地区は出産予定の年度末まで保育園継続してくれます。現在体調不良を流産に休職中ですが、母子手帳のコピーだけで来年3月まで預り可能にしてもらえました。
失業中の人も、産後3ヶ月一時預りとして保育可能らしいです。 認定こども園は仕事の有無に関わらず保育可能だそうです。
🔰はじめてのママリ🔰
うちの地域は産休→求職中で3ヶ月ほど延びます!
2児♂️の母親
私の地区は出産予定の年度末まで保育園継続してくれます。現在体調不良を流産に休職中ですが、母子手帳のコピーだけで来年3月まで預り可能にしてもらえました。
失業中の人も、産後3ヶ月一時預りとして保育可能らしいです。 認定こども園は仕事の有無に関わらず保育可能だそうです。
「2人目」に関する質問
1歳になったばかりの子どもが最近可愛く思えません。 1歳を過ぎた頃から夜泣きが酷くなり、毎日寝不足です。本人も寝れていないからなのか、日中もずっとグズグズ。 2人目が来月生まれるのでお腹が大きく、まともに外に…
2人目ってすごいですね‼️ 上の子はお勉強系全く興味がなく小学校入学するタイミングで 数字読めるの20くらいまで? ひらがなは読めるの8割? カタカナ、足し算、引き算、時計ノータッチで入学しました😅 幼稚園バスで一緒…
切迫での入院について 上の子のとき21週から頸管長が短くなってしまい、切迫流産・切迫早産で36週まで入院しました。 昨日検診だったのですが、16週で週数より頸管長が短くなっていることを指摘されました💦 2週間後に経…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨🙇♀️