子育て・グッズ 離乳食で困っています。簡単で栄養満点のレシピを教えてください。野菜や納豆を使ったチャーハン以外で。 離乳食完了期の離乳食に困ってます。 まだ食べ掴みはできてないので私が食べさせてるんですが、ちゃちゃっと作れて栄養満点のものありますか? 今までいつも納豆入れてタレも入れて野菜を入れてチャーハンを作ってたんですが、他に簡単な離乳食ないかなぁと悩んでます😅 最終更新:2020年5月18日 お気に入り 栄養 納豆 野菜 離乳食完了期 ゆ。(6歳, 11歳, 12歳) コメント シンママ うちはお好み焼きを頻繁にあげてます!たべづかみもしないんですが、いつかもてるように。納豆とかもいれてわりとパクパクたべます。あとパンケーキに野菜混ぜて焼いたりしてますよー。とにかくなんでもまぜてます笑 5月18日 ゆ。 ナイスアイディアです!!ありがとうございます😊ちなみにお好み焼きやパンケーキは大人でも使う粉ですか? 5月18日 シンママ お好み焼きは大人と同じ薄力粉少しだけいれてますが、パンケーキは和光堂の赤ちゃん用?かぼちゃ、小松菜、プレーンの3種販売されてるので、それにチーズとかハム混ぜたりもしてます! 5月18日 ゆ。 ありがとうございます😊今度見に行こうと思います♡ 5月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ。
ナイスアイディアです!!ありがとうございます😊ちなみにお好み焼きやパンケーキは大人でも使う粉ですか?
シンママ
お好み焼きは大人と同じ薄力粉少しだけいれてますが、パンケーキは和光堂の赤ちゃん用?かぼちゃ、小松菜、プレーンの3種販売されてるので、それにチーズとかハム混ぜたりもしてます!
ゆ。
ありがとうございます😊今度見に行こうと思います♡