※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

完ミにする方法について相談です。現在完母で、生後3ヶ月過ぎから完ミに切り替え予定。ミルクを変えてみようと考えており、今のうちに試してみるべきか悩んでいます。

完母から完ミにするときのやり方を教えてください。
まだ今は完母ですが、生後3ヶ月過ぎたあたりから完ミにする予定です。今はたまにアイクレオのミルクを飲ませるんですがごくごく飲んでくれます。
ですが、必ず次の日苦しそうにしてウンチがあまりでません。なので完ミにするときにミルクを変えてみようと思っています。今のうちにミルク試しいろんなやつをしてみるべきでしょーか?もうあと少しで生後2ヶ月でふ

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクの種類によっては、便秘になったり快便になったり、はたまた下痢になっちゃったりもあるので大缶のミルクではなくまずは箱入りのお試し用から何種類か試されたらよいですよ🙆私は全種類のミルクを試しました。
最初3ヶ月はすこやかで、全種類試して今ははいはいに落ちついています🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに完母→完ミは急にだと母乳がたまって痛がったり乳腺炎とななる可能性があるので、まずは赤ちゃんには吸わせず自分で搾乳する→だんだん搾乳回数へらす→1日一回搾乳→こうしていたらだんだんでなくなってきます。
    どうしてもなら産婦人科に母乳止める薬もあるようです。

• 5月18日