コメント
みかん
うちは
にんじん→たまねぎ→小松菜→ブロッコリー→トマト
でした!たまねぎはくたくたに煮ると甘くておいしいですよ💓おかげで今にんじんとたまねぎ大好きです。キャベツも使えると思います!
こたつむり
玉ねぎも甘いので、子どもは抵抗なく食べてくれますよー❤️
-
クロンボ♪
回答ありがとうございます😊
玉ねぎ作ってみました!
離乳食作りをはじめてから、野菜本来の甘さや味にビックリする日々です!
玉ねぎは、辛いイメージでしたが、ペーストにすると甘くて、これまたビックリしました😳💓- 5月18日
-
こたつむり
私は、玉ねぎ・人参・ほうれん草・大根・かぶ・ブロッコリー・キャベツなど食べさせてました❤️
少し進んでから、じゃがいもやさつまいもを始めました🤗
少しざらざらした食感が、ペーストの間嫌がる子がいるって聞いてやめてました💦💦- 5月18日
はじめてのママリ🔰
キャベツも玉葱も初期から使えますよ🥰
キャベツは硬い葉脈の部分は取り除いて、柔らかいところだけ使います🥰
-
クロンボ♪
キャベツをペーストにすると、どんな味になるか想像つかないので楽しみです💓
春キャベツ、柔らかいし丁度良さそうです!!- 5月18日
クロンボ♪
緑の野菜まだ試した事ないので、試してみたいです!😊
今日は玉ねぎにしてみました😆
新玉ねぎだったのでさらに甘くてビックリしました!
みかん
新玉おいしそう~(*^^*)畑いろんなものとれて羨ましいです☺食育になりますね✨
クロンボ♪
主に、ジジババが畑やってくれてるのですが、これからの時期はすいかや桃やりんごなどの果物や、普段食べるような野菜はほとんどが畑でとれるのでありがたいです!😊
子供にとれたての新鮮な野菜を食べさせてあげられるので感謝です!💓