※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

喧嘩したときに家のローンお前が払え、まぁ生活力ないし無理だと思うけ…

喧嘩したときに家のローンお前が払え、まぁ生活力ないし無理だと思うけど(笑)
とか言われたり最近モラハラ発言多い旦那。
見下されてるなって思うこともしばしば。
昔はそうじゃなかったから私が変えてしまったのかな。。実家にも居場所なく帰れません。どうにかうまくやっていく方法ないですか?

コメント

アメリ

自分の言動 行動を見直し
どうしたらいいか考える事でしょうか?
あとは喧嘩じゃない時間に旦那さんと話し合ったり ゆっくりする時間を作ったり
美味しいご飯を作ったりすることがうまくやっていく方法かなあと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那は話し合いが苦手ですが
    努力してみます🙇‍♀️

• 5月18日
  • アメリ

アメリ

旦那さんの職業も話し合いが必要のない職業とかなんですかね? 話し合いができないと行きづらそうですね…

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

うちもモラハラ系ですね🤣
幸い私が能天気で仏のような性格なのでなんとかやれてますが。
うまくやっていくには、指摘されたことを全力で頑張る、機嫌をとる、尽くす、構ってあげる、怒られた時、むかつくことを言われたとき、自分が間違ってなくても謝る。(笑)
離婚も考えましたが、人間性や色々な面で尊敬しています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!
    ありがとうございます✨

• 5月18日
ままり

うちの旦那が前そうでしたー😂😂!
たぶんですけど、褒めて欲しいんだと思います😂
結婚して子供産まれてから文句ばっかり言ってて、喧嘩したら、お金返して!とか通帳も出して!とか言ってきてました😂
じゃあ家計管理してね!!!って全部渡すとかよくありました!旦那さん恐らく、そう言ってるけどこのみさん居ないと生活出来ないと思いますよー!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり褒められたいんですかね~!
    褒めたら機嫌よかったです(笑)
    ありがとうございます✨

• 5月18日