コメント
退会ユーザー
そんなこと言う人いるんですね笑
イクメンという言葉も嫌いです😂
R☆A mama
イクメンって当たり前ですよね😭💦自分の子供の子育て積極的にしてイクメンって...
じゃ母親はなんて言うんでしょうね😭💦
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りです、ママの立場は?と考えると...
そういう点も含めて、イクメンって言葉にモヤモヤを覚えます🤔- 5月18日
3-613&7-113
幸せ自慢かな、と思います。あとは、子育てが大変だからパパぐらいは自慢したいとかですかね。
-
はじめてのママリ🔰
自分に言い聞かせるように、周りにイクメンって言ってるのかなと思えますよね😓ママ自身が大変なのは重々わかっているのですが、他のママにわざわざ言わなくてもいいのかなーとも思います🤔
- 5月18日
-
3-613&7-113
自分に言い聞かせるように、てことは本当はなぁーんにもしないパパなのではないですか?
- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
wwイクメンでもなんでもない🤣🤣🤣
- 5月18日
-
3-613&7-113
はい、ただ何もしない旦那を持つ不幸?な妻になりたくないとか…。
- 5月18日
ままり
ただの嫉妬になってしまうかもしれないけど
「最高のパートナー❤️」
とか
「優しすぎて辛くなる」
とかわざわざいってくる友達も
うーん(._.)と思ってしまいます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
あぁ同感です...笑
自分がそのようなことを言われてモヤっとしてしまうので、私自身はあまり言わないようにしたいな〜って思えてしまいます😇- 5月18日
ぷみえ🌈🔰
イクメンって言葉、無くなればいいのに~って思ってます😂😂自分の子なんだから育てるのは当たり前だろって感じです😂何がイクメンだよって🙄🙄
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通り、イクメンという言葉自体がよくないですよね...
イクメンという言葉に対してこんなにドライなの私だけかなって思っていたので、少しホッとしています😇- 5月18日
-
ぷみえ🌈🔰
旦那が幸いイクメンって言葉が嫌いな男なのでそういう人もいますよ😂😂私もイクメンって言葉嫌いなので( ´ ꒳ ` )
- 5月18日
♡HRK♡
イクメンって父親なら当たり前の事ですよね😅
当たり前の事をしているだけなのに、言っていて恥ずかしくないのかなと思っちゃいます💦
-
はじめてのママリ🔰
本人は満足してイクメンって言葉を使っているんでしょうね...美化してるのが伝わっちゃいます🤪
- 5月18日
退会ユーザー
本当に旦那さんが協力的で色々やってくれる人ほど、そんなこと言わないですよね(笑)
言う人はきっと「旦那さんすごいねー!」「いい人と結婚したねー」とか言ってもらって、承認欲求満たしたいのかなぁと🤔
SNSによくそういう事を書いている知り合いがいますが、見る度に「え、だったらうちの旦那は神か」と心の中で思っています(笑)
-
はじめてのママリ🔰
本当はいろいろ溜まっているものがあるんじゃないかって思いますよね...「私の夫はイクメン!」って自分に言い聞かせるように言わなくても、それよりかは辛いことは辛いと素直に吐き出しちゃいましょ🤪
お知り合いにもいるんですね...とくにインスタだとキラキラな内容を投稿するママが多いと聞いたことがあります...🤪🤪🤪- 5月18日
ぽん
夫婦でイクメンって言葉嫌ってます💦当たり前のことして賞賛されるって謎だよねって
話してます😳!
人に言うことじゃないと思いますしね🤣🤣
インスタで、サプライズしてくれる旦那素敵、休みの日家事全部やってくれる旦那イクメンなど載せる友達いますが
承認欲求の塊と思ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通り、人に言うことではないですよね😇私も産後は言いたくないという一心です😇
えぇインスタにのせる人いるんですか...承認欲求の塊、ほんとにそう思いますw- 5月18日
はじめてのママリ🔰
イクメンっていう言葉、ほんとよくないですよねww
まだ一度も出産したことない私が言える立場ではないですが、出産する前から「イクメンって言葉は使うもんか」って思えるぐらいです😑