※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしるこ
子育て・グッズ

諫早市の保育園を探しています。どこがいいかわからず、一時預かりも検討中です。オススメがあれば教えてください。

諫早市の保育園探してます😥
どこがいいのかわかりません。
一時預かりなども使ってみたいです!
オススメあったら教えてください🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

住んでらっしゃる場所にもよりますが小長井のふたばこども園オススメです。
完全給食でおやつも手作りです^_^先生たちもとても親しみやすくて優しいですし、園長先生もすごく頼りになる先生で優しいです。
場所が高来よりとかだったらおすすめです^_^

• おしるこ

おしるこ

ありがとうございます🥰
    一時預かりとかもしてますか??

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してますよ(^^)✨
    諫早市の一時保育の情報に生後2ヶ月から預かり可能って記載がありました!よかったらご参考にどうぞ(^^)

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スクショでおくるとわかりづらそうだったのでよかったら料金とかおやつがでるのかとか一時保育実施状況というのをみるとより細かく申し込みがいつからいつまでなのか等諫早市の各園の一時保育について詳しく載ってますのでよかったらご参考にしてください(^^)

ふたばこども園は0歳児は1日2000円、半日なら1200円給食とおやつありで申し込みが1ヶ月前〜2日前までと記載がありましたよ(^^)

• 5月18日
  • おしるこ

おしるこ

丁寧にありがとうございます😭
    外にも出れず、娘と2人っきりも少し疲れてきたので息抜きに使ってみようと思います🥺

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます😊✨
    一時保育ではないですが、確か園庭開放もやっていてうる覚えなんですが木曜と火曜日だったかな😅💦
    まだ保育園にいっていない子供たちやおかあさんと先生と雑談したり子供に紙芝居見せてくれたりとかみんなで歌を歌ってくれたりとかしてくれます(^^)
    おやつもちょこっとでました(^^)
    お子さんと一緒でもよかったら昼前くらいにそういった集まりがあるので一時保育利用する前に園の雰囲気とかみたかったらいいかもです✨

私よく利用してました笑
    先生がフレンドリーなのでよく色々はなしてて結構息抜きになりましたよ✨

• 5月19日