※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

私はアトピーなんですが、だいたい毎年5月くらいから悪化します。ダニが…

私はアトピーなんですが、だいたい毎年5月くらいから悪化します。ダニが増えるし汗もかくようになる時期だからと分かっていますが辛いです。
そろそろ塗り薬なくなるから皮膚科に行かなきゃなんですが、はぁ〜嫌な季節になってきた😫
イネ科の花粉症持ちでアレルギー性鼻炎や結膜炎もあるから本当にこれから憂鬱💦
痒い痒い痒い!って掻いたらもっと痒くなった!か血が出たー🩸か、薬塗っても即効性なんてないし、ただ冷やして紛らわす💦こんな生活をもう30年以上してきたんだな。これから人生あと4〜50年、まだまだ先は長いなぁ😭

アトピー持ちの方、この時期から悪化しますか?

コメント

むー🔰

私もアトピーです。この時期からアトピーと汗疹でますー!昔は掻き毟って象の皮膚みたいに硬くなってましたが漢方専門の皮膚科に5年ほど集中してかかったらだいぶ良くなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲間ですね😭
    漢方飲まれてるんですね!5年も集中して通われたなんて尊敬します✨
    自分の体なのに、もう痒いのが普通になり過ぎて基準がオカシイのかもしれません。笑
    今は子供もいて自分の病院なんて滅多に行けないんで、しばらくは自分なりに保湿や薬でうまくコントロールして頑張ります🤣‼️

• 5月18日
めちょ

ひどめのアトピーなんですね( ;∀;)
私は小学生のときに少しでて
それからはアトピーの症状はててなかったのが今回の妊娠中に出始めました( ;∀;)
手湿疹も発症してるし
鼻炎で一年中鼻づまり。

アトピー持ってる人は
アレルギー持ちやすいから
つらいですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶんひどめの方になるかもしれません💦
    そうなんですね😱たしかに妊娠中だからってものあるかもしれないですね🤔

鼻づまりも苦しいですよね💦今はマスクもして酸欠になりそうです😵笑
    お互い頑張りましょう😖‼️

• 5月18日