※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

子供は予定していない方は、新生児時代の服を残していますか?思い出に浸りたい気持ちもあるそうです。

もう子供は予定してない方、赤ちゃんの肌着ってとってますか?短肌着とか長肌着とか…いっぱいありすぎるし、特に思入れがあるものもなくて🤣

ただ、将来こんなにちっちゃいの着てたのかぁ〜とか思い出に浸りたい気持ちもあるし…

特に新生児時代の服はどうしてますか?

コメント

しらすごはん。

1着だけ取っておいて、後は捨ててます☺️捨てれないのは売ったりと😅

年月が経つとシミが浮いてきて目立つようになったりもしますので、もし次妊娠する事があれば買い直す予定です🎵

りり

服に思い入れはないので、サイズアウトしたら迷いなく処分です!笑

思い出は写真見返すくらいで十分です😊

はる

吐き戻しで汚れてたし捨てました(笑)

りんごのほっぺ

退院時に着た服、思い入れがある服以外は、メルカリや親戚に譲ったり、吐き戻しのシミが凄いものは捨てたりしてます!!

チュロ

小学校高学年くらいになったら学校からの課題で、赤ちゃんの時に使ってた物を持ってくるというのがあるらしいので一応肌着や靴下、思い入れのある服等は残してます!
地域によるかも知れませんが!

みー

上の子の時に1人予定で引越しを気に赤ちゃん用品全て捨てました😂
そしたら引越し後数ヶ月で下の子の妊娠が分かり…
次の予定も無いですが一応下の子の分は全て取ってあります👍

4兄妹♥4A

上3人で使ったもので1着だけ残して、残りは友達に譲ったり、捨てたりしました。

その1年後に妊娠発覚して再度買い直しました😂