旦那が、会社の先輩から『貰い物だけど、賞味期限近いからあげる〜 賞…
旦那が、会社の先輩から
『貰い物だけど、賞味期限近いからあげる〜 賞味だから過ぎても食べれるし!みんなで食べて!』
と、
5/17賞味期限
ヨーグルト ブルガリアの大きいやつ
5/18賞味期限
ヨーグルト3連×3
プリン 3連×2
グリコ リンゴジュース4個入り
豆腐 1パック
5/28賞味期限
ハム 3連×3パック
貰いました。
そして、一昨日取り寄せた沖縄のスイカ1玉
お礼に渡すから切らないでおいて
と旦那に言われました。
こんな賞味期限今日までのばかりで、スイカあげるのかよって私が呟いたら
タダで貰うのは俺が気にしちゃうんだ
と言われ、たしかに量的にたくさん頂いたのでお礼しなきゃとは思いますが
7キロのスイカ丸々一個あげるの…?
と思ってしまいます…
息子がスイカ大好きだからと買ったのに…😭
明日食べると楽しみにしていたのに😭
あっちは貰い物、期限近くて食べ切れないからって
今日までのばかりなのに😭
スイカ届いたことも全て知ってて
今日はぶどう食べたから明日スイカ!
て寝る前言ってたのに……
ケチケチした発言で心狭いと思いますが
本当に息子楽しみにしてたのになぁ…と。。
また買えば良い話ですが、届いたの知ってるのに、冷蔵庫で冷やしてるの知ってるのに〜😭
ちょっとした愚痴でした…
- あるある(8歳)
コメント
マミー
せめて違うものでお返ししたいと旦那さんにはお伝えできないんですか?😭
私なら絶対嫌です😫
白玉
私も嫌です😭
旦那さんに息子くんがだいすきで
楽しみにしてるからと言っちゃいましょ💦
-
あるある
また買えばいいだろう
の一言で終わりでした…
初めて沖縄のスイカ頼んだのに😭
本当にショックすぎます…- 5月18日
プリン
スイカも食べきれないから〜、と、どこかで回りそうなので焼き菓子とか期限の長いものをお返しした方が良いと思いました😅
息子さんの楽しみだけは守りたい💪💪
旦那さん、ちょっと落ち着いて考えてほしいですね💦
-
あるある
しかも、くれた人旦那さんと2人暮らしで子供もいなくて。それで7キロ丸々!?て思っちゃいました…
相手もお子さんいるならと思ってましたが 絶対スイカも他の人に配りそうだなぁなんて😭- 5月18日
らく
見栄っ張りすぎる旦那さん…
それならいらないですよね。
-
あるある
本当いらないです。
私も息子もヨーグルト好きでもないし、豆腐もハムも家にあって切らすこともないし…半額以下で売られてそうなものばかりに対して丸々一個あげるのか…と割りに合わなすぎてショックです😭- 5月18日
冬
それならスーパーで半額になってるであろうヨーグルト達買うからいらんよ😅ですよね。金額も割に合わな過ぎます。
500円くらいの焼き菓子で十分とおもいます。😭
-
あるある
本当にそれ思います。。
出勤する時お菓子屋さんにでも寄ってお礼買えばいいじゃん!て思ってました…
切ったらすぐ悪くなるから毎日スイカだよ〜!いっぱい食べよー!と話してたのに〜…💦- 5月18日
mi-☆
息子さんのすいかー😭
勝手にもらってきたんだから家にあるものじゃなくて勝手になんか用意して返しなよって感じですよね💦
しかも食べて!じゃなくてお前が食べろ←口悪くてすいません
-
あるある
しかもほぼ押しつけじゃん…て思ってしまいました。
給料日前だから嬉しいね!
なんで旦那に言われましたが
いやいや給料日前でもハム 豆腐 ヨーグルトなんてなんぼでも買えるわ!
しかもハム3連パックもらっても、使い切れない〜て感じです。ヨーグルトだって食べ切れない…賞味期限過ぎたもの息子に食べさせたくない😭
て思っちゃいました。スーパーで今日までの日付のものなんて半額以下で売っているだろうし…
ショックすぎます………😭- 5月18日
そら
賞味期限が近いものなんで、自分があげる立場なら、申し訳なくて人にあげられないですー🤣
賞味だから過ぎても食べれる!って、それならあなたがゆっくり食べなよって感じですよね!
しかも良い値段するお菓子とかならともかく、その辺でふつうに買えるやつ、、、。もうお返しもしたくないレベルのものなのに、スイカなんて絶対あげたくない!😥
しかも息子さんの楽しみにしてたスイカ🍉!
スイカあげる理由がなさすぎて旦那さんびっくりです!😭
あるある
こんなものでスイカ丸々一個あげちゃうの?
と嫌味を言ったら
また買えばいい と言われました。
本当見栄っ張り…
困ります😭
ショックを隠しきれません😭
マミー
んーーー旦那さんよ〜😭
女の感覚と男の感覚違うかもしれんけど息子さんも楽しみにしてるって事をわかってあげて欲しいですよね😭