コメント
退会ユーザー
時間があるときにとりあえず箱に詰めました。退去時の掃除はほぼしてません。
荷造りが心配ならお任せパックのようなプランを利用するといいと思いますよ!
ママリ
うちは転勤族で、旦那の会社が持ってくれたからってのもあるんですが、荷造りも荷解きも業者にお願いしました😅
ではければ無理でした😭😭😭
-
ママリ
ではければ は間違いで、
でなければ です🙇♀️- 5月18日
-
はじめてのママリ
業者さんに頼めれるなら、是非頼んでみます!😭
- 5月18日
ゆめ
もうすぐ引っ越しなのですが、基本的には寝てる時に荷造り進めてます💦
起きてると子どもに構わなきゃいけないので全然進みません😭
友人はおまかせパック?で引っ越し会社の人に荷造りしてもらうプランにしたと言ってました!
お金に余裕あるのであればそっちの方が楽だと思います💦
ha♡♡
上の子が1歳10ヶ月下の子が7ヶ月の時に引越ししました😊
全部一人で詰めて、、全部一人で荷解きしました😭
夜な夜なコツコツとやっていましたがめちゃくちゃ大変だったので業者さんに頼む事をおすすめします😭
にこ
特にお任せパックとか申し込んでなかったですが、当日間に合わなくてあたふたしてたら、サカイは一緒にやってくれました、、ベッドの解体やら組み立てやら本当に洗面所の物まで、、🙇♀️
りっちー
子供が3、4ヶ月くらいの時に引っ越しました!
主人は仕事もあるし荷物も少ないので、娘が寝てる隙にガシガシ荷物詰めて、当日は実父と妹に来てもらいました🍀
主人は手伝いなくても大丈夫なんて言ってましたが無理です!あんた手すきじゃない時業者に声かけられても私娘見てたら動けんわ!と言ってもピンと来てなかったので来てもらうから!と押し通しましたが、ほんと来てもらえて助かりました😭
荷解きも、まだ月齢低くて良く寝る子だったのでほぼ私が全部やりました😅
はじめてのママリ
なるほどですね!😊
時間ある時に箱につめたりしようと思います!
お任せパックで利用してみます😳