※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご みるく
家事・料理

我が家のリビング、生活感に溢れてます💦半分は子どものスペースでオモチ…

我が家のリビング、生活感に溢れてます💦
半分は子どものスペースでオモチャがたくさん。少し減らしたけど、子供部屋仕様。
それは仕方ないとして、それでも物が多い気がします。
大人の物はなるべく見えないよう収納はしてます。

よくInstagramとかで生活感がなくて凄ーくスッキリしてる部屋を見るんですが、皆さんどう工夫してるんでしょうか?💦

スッキリ見せる工夫とか技とかあったら教えて下さい😫

コメント

メイ

共感です。。本当リビングにおもちゃ置きたくないけど場所もなく💦私もよく収納術とか見ますが、だいたい白の入れ物で統一してみえない収納してる気がします!あとは無駄に飾り置き物とかもないイメージです。

• いちご みるく

いちご みるく

なるほど、色の統一ですね!
    白だとスッキリ見えるんですかね✨
    確かにオモチャとか、子どものモノとか、色がカラフルでゴチャゴチャしてます💦
    飾り置きもしない方がスッキリしますね!

• 5月18日
  • メイ

メイ

白だと圧迫感がなくなってスッキリして見えるみたいです!うちもオモチャ箱など色物だし人形とか写真とか飾り置きだらけで、、とりあえずもう片付けてもすぐ散らかるから引っ越したいって感じです😂😂
    やりもしないのに整理収納アドバイザーのテレビ番組とか好きです😭❣️笑

• 5月18日
  • いちご みるく

いちご みるく

なるほど!
    うちは床がダークブラウンで、家具とかも旦那が独身時代のを使ってたりでブラウンが多いです💦
    買い換えるときに統一したいです😫

• 5月18日