ママリ
うちの子は外そうとしてましたがかっこいいー!とかヘルメットを持たせてると大丈夫だったのと、ヘルメット被ると楽しい場所に行ける事が分かるのか嫌がらずに付けてくれます!
場所につくと自分で外そうと必死ですが💦💦
newmoon
うちは嫌がりませんでした🙆♀️
ヘルメットはかぶるのに帽子は嫌いです😅
もし乗せる前に被せているのであれば自転車に乗せてから被せてみるのはどうでしょうか❓
その時ぐずっても走り出すと機嫌なおる子もいるみたいですよ😊
退会ユーザー
娘も最初は嫌がりました😅
ヘルメットだけでなく、自転車に乗せるのも大ごとでした😷
ヘルメットは、おもちゃ感覚で部屋に置いてかぶって遊ばせました。あと、顎紐のパッちんの音で遊びました。
最初の数日は嫌がりましたが、今はパッちんする?と聞いたらにっこりします☺️
最初は電動自転車せっかく買ったのに、、、と途方に暮れましたが今では喜んで乗っています😌
はじめてのママリ🔰
息子は初めて被る時は少し抵抗しましたが、被せてしまうと「無」になってました😂😂
もう皆から「無だね🤣」と言われるほど。
多分、嫌いなんだとは思いますが、いちいち「自転車乗るから被ろうね〜」と告げてからヘルメット被せているので、自転車=ヘルメットで納得はしてるみたいです。
自転車が止まってベルトを外そうとする前にヘルメットを脱ごうとします。
こればっかりは説得と繰り返しかなーと思います😭
りほ
10ヶ月から上の子も下の子も自転車乗ってます。上の子はヘルメット嫌がりましたが、強制的に被らせていて最初は泣きながら自転車乗っていましたが慣れたみたいで気づいたら平気になってました。
下の子は初日からケロッとしてました(^_^;)
あとは可愛いー!かっこいー!つんて子供のテンションを乗せるのが1番ですね!
コメント