※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

洗濯機が壊れてしまい、買い直さないといけないのですが、ドラム式と縦…

洗濯機が壊れてしまい、買い直さないといけないのですが、ドラム式と縦型でかなり悩んでいます😱!

うちの状況的に、どちらがいいと思うか、いいねで教えていただけるとありがたいです😭✨
もしアドバイスいただけるようなら、コメントも大変ありがたいです😭!

壊れた洗濯機は、旦那が一人暮らし時代から使ってる安いごくごく普通の縦型の洗濯機です!笑

【我が家の洗濯事情】
・花粉症だったり、虫が大嫌いだったりで、基本室内干しです!
・転勤族で賃貸暮らしなので、乾燥機単体の購入は難しいです。
・シングルとセミダブルのベッドで寝ており、シーツや冬用の布団カバー・タオルケットなどの大物は、外に干すのが嫌なのに、室内に干す場所がないので、毎回コインランドリーに持っていって、洗濯→乾燥させてます。そして、それがすごく面倒で、嫌です…

【悩んでる理由】
・ドラム式がいいんだけど、まさか洗濯機が壊れると思わず、一昨日に、衣類乾燥除湿機を購入してしまいました…(笑) 室内干しメインなので、2.6万円と、なかなかいいやつを買ってしまいました…(笑)
・ドラム式は縦型より洗濯機自体が大きいと思うのですが、全国転勤族でこれからも賃貸暮らしなので、次の引っ越しからは、ドラムが入る家という条件がつくなぁ…と思ったり…
・洗濯を干すことはあまり苦ではないので、縦型でいいかな!と思ってるんですが、上に書いたシーツやカバーなどの大物をコインランドリーに持って行くのが、かなり億劫で、ドラムならコインランドリーいかなくて済むのかなと期待があります!!
・これから1年後くらいには、息子のトイトレが始まったりして、お漏らしやおねしょ等々増えると思うと、衣類乾燥除湿機より、ドラム式の乾燥機能が付いてる方が楽な気がしてます…

長くなってしまいました😱
ここまでお付き合いくださった方、ぜひいいね、またはアドバイスのコメントをよろしくお願いします😭✨✨

コメント

ママリ

そういうことなら、ドラムがおすすめだよ!!✨

ママリ

そういうことなら、縦型がおすすめだよ!!✨

かも

縦型洗濯機ですがシーツや毛布普通に洗ってますよ〜🙋

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺✨!
    洗うのはできるんですが、乾燥が出来ず困っていて😭💦
    前の賃貸は浴室乾燥あったので、それで乾燥してたんですが、いまの家が浴室乾燥なくて…😭

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

我が家も転勤族です。ドラム型です(笑)なおかつ、ペットいます…
ドラム型でも最近はスリム型も出てますよ!(我が家は一般的なサイズのもので、引越の度にヒヤヒヤ💦)
一昨日に購入したものなら、メルカリ等で少し高く売れませんかね??

元々は転勤族なので縦型推しでしたが、便利すぎてドラム型推しになりました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥺✨ それも同じく転勤族の方からのコメント有難いです🥺✨!

ドラムでの引越し、やはりヒヤヒヤしますよね😱 引越しのたび、確認をしっかりしてる感じですか😣?! 意外と入るものですかね?笑

一昨日に購入して、まだうちに届いてないレベルです…(笑)
    やはりなるべく高値で売って、ドラムがいいですかねぇ…(笑)

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラム型買ってからの引越が妊娠中と産後すぐだったので、下見ナシです(笑)でも、洗面台と洗濯機スペースの比で入りそうorダメそうはなんとなく分かります😅
    ファミリー向けとドラム型OK賃貸なら、住めるところいっぱいありますよ😤😘

新品なら定価くらいで売れると思います😅手数料引かれちゃいますが…

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

妊娠中と出産後すぐとは…どちらも大変なタイミングでしたね😭😭😭
    入りそうかはなんとなくわかるんですね✨!
    ファミリー向けだと洗濯機置き場自体、大きめですもんね!! 
    ドラム型OKな賃貸ということは、ドラム型自体NGな賃貸もあるんですか😱?

定価で売れても、送料と手数料…悔しいところです😭😭笑

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラム型NGとの記載はないですが、洗濯機置き場に余裕のない物件はチラホラあります😅築浅物件になるべく入居したいのでじっくりは見てませんが、古めだと多い印象ですね…💦

クレカやお店のポイントで相殺できませんかね?(我が家は型番間違ってしまいプリンターを新品を定価くらいで売りました)

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

なるほど…😭!
    たしかに古い物件だと、狭いところ多そうですね💦
    ドラムでもあまり選択肢が狭くなりすぎないなら、ドラムがいいかなぁと思ってきました…(笑)

たしかに、ポイントで相殺できそうですね!!😍
    ちょっとやってみたいと思います。笑 ありがとうございました😭✨💦

• 5月18日
ティス

縦型7kgで布団も洗っています。
しつない干しですが、冬はエアコンつけっぱなので全然乾きます。
梅雨の時はエアコン除湿で乾かしています。

ドラムは子供が入って窒息という事故もあるのでおすすめしません。

うー

うちは縦型乾燥付き使ってます⭐️
基本は外干しですが雨の日とかは乾燥機能使っている感じです!!
ドラムもいいですが、大きさの割に洗濯の容量が少ないイメージです💦