※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
妊娠・出産

腰痛持ちの妊婦が、腰痛体操や腰ほぐしは安全か、対処法を知りたいです。

腰痛がやばいです💦元々腰痛持ちなのですが、腰痛体操とか腰ほぐしたりは妊娠中やっていいものなのでしょうか?何か良い対処法あれば教えていただきたいです💦

コメント

ママリ

妊娠中はお腹が重たくなって、産むまで腰痛が辛かったです😭
産後に骨盤矯正で行った接骨院が妊婦も施術してくれると知りました。看板出てなかったので知らずに過ごしてました😭
1度プロにみてもらって、家での対処方法を教えてもらうのがベストだと思います!

• はじめてのママり

はじめてのママり

早速ありがとうございます!
    コロナじゃなければ整骨院いきたいのですが…
    コロナおさまるまで自宅で頑張ります!

• 5月19日
あるある

猫の姿勢
って調べて、それが1番楽でした💦
腰痛辛いですよね😭

• はじめてのママり

はじめてのママり

ヨガとかのポーズですよね?
    試してみます!
    ありがとうございます!

• 5月19日
ぷみえ🌈🔰

腰痛持ちで妊娠中腰痛くて仕方なかったです😢😢骨盤ベルト買って産婦人科から貰った湿布を常に貼ってました‪( •̥ ˍ •̥ )‬

• はじめてのママり

はじめてのママり

骨盤ベルト、妊娠中でもつけていいんですね!
    次回産婦人科いったときに先生に相談してみます!湿布ほしい…

• 5月19日
  • ぷみえ🌈🔰

ぷみえ🌈🔰

妊娠中から産後まで使える骨盤ベルトあるのでぜひ使ってみてください🤔🤔妊娠中でも使える湿布で普通の湿布より効果は薄いですが、貼ってないよりマシなので先生に相談してみてください( ´ ꒳ ` )

• 5月19日