※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゅ
子育て・グッズ

赤ちゃんが1時間おきにおっぱいを欲しがるのは大丈夫でしょうか?サイクルは変わるでしょうか?同じ経験をした方の話を聞きたいです。

いつもお世話になってます。
生後1カ月女の子の新米ママです。

混合で(寝る前だけ1回ミルクのみほぼ母乳)与えてるのですが、寝る前に飲ますと、だいたい夜中2〜3時間おきに母乳を与えてます。が朝方から1時間おきぐらいになります(>_<)ほぼ、おっぱいだしっぱなしな感じになるのですが、このままで大丈夫なのでしょうか?

ちなみにさっきスケールではかると30〜35しか出てませんでした。1時間おきだからでしょうか⁉︎

このサイクルは変わっていくのでしょうか⁉︎
同じ境遇だった方のお話聞きたいです(>_<)

コメント

ちゃま

大丈夫だよ~(*^^*)大丈夫大丈夫。

• あちゅ

あちゅ

大丈夫ですか꒰ ´͈ω`͈꒱どういう風に変わっていくんでしょうか⁉︎

• 6月13日
  • ちゃま

ちゃま

まあ、授乳間隔も時間にあきが出来てくるし子どももまとまって寝るようになるから、1時間おきっていうのも解消でしょうなあ~(*^^*)

量なんか私測ったことないですわ(*^^*)
    おかげで今⒍3㎏‼️
    いやあ~成長成長‼️

• 6月13日
メル☆

1日のスケジュールとしては今のやり方で大丈夫だと思います。
3日、4日ごとの体重の増え次第かなーと。

• あちゅ

あちゅ

おっぱいが疲れてさっきミルク70ほどあげました(^^;;体重確認してみます

• 6月13日
あちゅ

そぅなんですね꒰ ´͈ω`͈꒱気長に成長待ってみます