8ヶ月の息子がベビーベッドの柵の上まで来るようになりました。ベッド卒業時期や大人用ベッドと布団の選択について相談です。
現在8ヶ月の息子を育てています。
最近になって、朝起きるとベビーベッドの柵の上の方まで頭が来るようになってしまいました。寝かせる時はぶつからないようにだいぶ下に寝かせているのですが起きてばたばた動いてるうちに上まで来てしまうようです。
内側に付ける用のガードを買おうかと思ったのですがすぐ使わなくなるしと思って今はタオルを置いています。
皆さんは何ヶ月くらいでベビーベッド卒業しましたか?また、大人用ベッドと布団で寝かせるならどちらがオススメですか?
- おもち(5歳1ヶ月)
コメント
mii
ついこないだベビーベッド卒業して、今は息子だけ布団で親はベッドで寝てます☺︎
りくりりママ
ガードは使わなくなるので私ならバスタオルをぐるぐる巻いてゴムで止めてガード代わりにします!
うちは生後2ヶ月くらいから同じ布団で寝てます😂
-
おもち
やっぱり今更ガード買うのもったいないですよね☺とりあえずバスタオルで応急処置します!
私の寝相がアレなので添い寝がちょっと怖いんですよね…💦- 5月17日
-
りくりりママ
お母さんはたぶん相当なことがない限り潰したりはしないと思います😂
うちは旦那と息子が心配なので壁と私の間で寝てます!- 5月17日
-
おもち
そうだといいんですけど😂
掛布団は大人用を一緒に使っていますか?それともスリーパー使っていますか?- 5月18日
-
りくりりママ
冬はスリーパーを着せてました!大人用布団だと重いので💦
今はタオルケットをかけてますがほぼかぶってないです😂- 5月18日
-
おもち
タオルケットうちもいつの間にかはだけてます😂
室温さえ調整してればそこまで気にしなくても大丈夫ですよね💦- 5月18日
-
りくりりママ
グットアンサーありがとうございます😊
大丈夫だと思います🙆♀️
うちは夏は気にしてません😂- 5月20日
退会ユーザー
ベビーベッド無しでずっと添い寝です𖡼.𖤣𖥧
大人ベッドあるんですが、寝相がダイナミック&早朝1人で起きて遊び出す、ので落下が怖くて私と2人床で寝てます🤣
-
おもち
落下怖いですよね😣
2人で寝る時、大人と子供で同じ掛布団を使っていますか?- 5月17日
-
退会ユーザー
本当寝相がダイナミックすぎてかけ布団は使えずスリーパーです😂
- 5月18日
-
おもち
やっぱりスリーパー必要ですよね💦
冬用のスリーパーしかないので夏用探してみます☺- 5月18日
おもち
子供だけ布団で寝せるというのもありですね!💡
ベッドだと落下が怖くてどうしようと思ってたので💦