※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんちゃんまま
ココロ・悩み

1歳半の子供がいて2人目を出産予定。子供が転がるのでベビーベッドを買うか迷っています。アドバイスや経験談を聞きたいです。

上の子が1歳半のときに2人目出産予定です。今、布団で寝てますが、、2人目が小さいうちは1人目がコロコロ転がりまくるので危険だと思いベビーベッドのようなものを買うか悩んでます💦何かアドバイスや、うちはこうしたよ!という話を聞かせて下さい!

コメント

なっち

今はまだ里帰り中なのでまだ使ってませんが、家に帰ったら上の子は私と主人のベットの間で一緒に寝て、私のベットの横にベビーベットを置いて下の子を寝かす予定です🍀

🍅

うちも、同じような理由でベビーベッド置きましたが、結局、ベッドに登って、中に入ってたり、自分が授乳するのに、起き上がるのが面倒くさくなって、隣で寝たり、普通に下に置いてました
結局、最終的には片付けるのも、ダラダラになり、荷物置き場になってました🤣

うちも上の子がそそっかしいので買いました!
上の子はお下がり貰ってましたがあまり使わないまま身内に譲ったので😅
ココネルエアー買いましたよ🎶
ミニのベビーベッドです!
今1歳ですが、段を下げてサークルとして利用してます😌