※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちゃん
お金・保険

一建設の建売住宅の住み心地や収納、線路沿いの影響、地域密着型信用金庫と大手メガバンクの住宅ローンについて悩んでいます。経験や意見を聞かせてください。

一建設の建売に住まわれている方住み心地はどうですか?
今建売の購入で迷っていて、ここだ、と思った物件が一建設で
ネットで調べてみたら良くない事ばかり出てきて決めかねています(´・_・`)

あと収納が各部屋にあるクローゼットや押し入れのみで、廊下にある掃除機をしまうような収納が無いのですが、やっぱり不便でしょうか?

線路沿いに住まわれている方にもお話聞きたいです!
音はあまり気にしないのですがやっぱり一生の買い物だと思うとそこも不安要素です…
振動も気になるのでしょうか?

住宅ローンも地域密着型の信用金庫で、大手メガバンクの方がいいのか?等々不安や疑問が沢山あります( ; ; )

なんでもいいので、お話聞かせてください!

#建売 #一建設 #収納 #線路沿い #住宅ローン #物件

コメント

しゅうくんママ

一建設に住んでます!

基礎の段階で契約したので
失敗しました笑

設備とかが古くて
ダウンライトも一階と二階の廊下に2個しかないです。

サイディングが適当だったので
直してもらいました(^_^;)

押し入れは確かに各部屋にしか無くて二階の一部屋を物置部屋にしてます!

住めば慣れますね!

• はっちゃん

はっちゃん

お話聞けて嬉しいです( ; ; )
    やっぱり一建設、よく無いんですかねぇ( ; ; )

建売なのでもう内見はしていて、概ね満足してるんですが評判を聞いて
    住んでるうちに色々と不具合が出てくるのかな?とビビってます(´・_・`)

収納やっぱり少ないですよね(^_^;)
    ダウンライトの事全然考えてなかったので参考になりました(*^^*)
    ありがとうございます(*^^*)

• 6月13日
  • しゅうくんママ

しゅうくんママ

我が家は事情があって慌てて購入したんで諦めてます笑

シンプルな造りだから安く買えるんですって言ってました!

でも義兄が工務店で建てた家が欠陥ぽくてしかも工務店が倒産して点検にも来てくれないらしいのでそういうこと考えるとまだマシだなと思います(-_-)

• 6月13日
  • はっちゃん

はっちゃん

うちもちょっと事情ありで、急いでいるんですが昨日10軒内見してきて、一建設の家に決めようと思ったところ
    良くない口コミを見てしまって踏みとどまってしまいました(^_^;)

一旦帰宅してクールダウンすると色々と不安な点が出てきて(´・_・`)
    慎重になるのも大事ですがある程度のノリというか思い切りがないと買えないですよね(^_^;)
    上を見たらキリがないし(^_^;)

工務店でもそういう事があるんですね(°_°)
    一建設に住んでる方のお話を聞けて安心しました(*^^*)
    決定するかもしれません٩( ´ω` )

• 6月13日
  • しゅうくんママ

しゅうくんママ

一建設は一応建売業界では有名なので買う人が多いから悪い評判も出てくるんです。多分💦

好きなタレントランキングにランクインしてる有名人が嫌いなタレントランキングにもランクインしてるようなものだと思います笑

決定したら仲間ですね( ´艸`)ムププ

• 6月13日
  • はっちゃん

はっちゃん

すごく納得しました(੭ ›ω‹ )੭
    有名な人ほどファンもアンチも沢山いますもんね!

一建設仲間うれしいです(*^^*)
    契約する方向で進めます(*^^*)

• 6月13日
ぽこちゃん3

うちも一です。
安い代わりに、シンプルすぎるところはあります(>_<)
とりあえず今住んでる時点では特に問題はないです。不安があるとしたら、少し前にあった耐震偽造ですかね…アフターケアもありますし、安いので贅沢は言えないですが、できるなら注文や他のハウスメーカーさんで建てたかったなとは思います^_^;急遽事情があって買う事になったので、上の方と同じくうちも諦めてます^_^;

• はっちゃん

はっちゃん

お返事遅くなりすみませんm(_ _)m
    一建設の物件、悩んでるうちに売れてしまいました( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )
    考える時間ができたので、慎重にきめようと思います(*^^*)
    貴重なお話ありがとうございました(*^^*)

• 6月15日
miyurio

住んではいませんが不動産業界ではあそこはありえない!と悪い評判しか聞きませんが安いし、そこまでこだわらないならいいと思います。住んでみないと実際にはわかりませんからね!
悪いばかりではないですよ、きっと。
ただ住むなら悪いとこは全て最初に言わないと後で大変になりますからそこは注意して下さいね。

• はっちゃん

はっちゃん

お返事遅くなりすみませんm(_ _)m
    やはり評判悪いんですね(´°ω°`)
    迷ってるうちに売れてしまったのでかなりショックだったんですがmiyurioさんのお話聞いたらそれで良かったかな、と思えました(*^^*)
    ありがとうございました(*^^*)

• 6月15日
miyurio

うちも家を探していたら身内の知り合いに不動産関係が何人かいてその人に聞いたらあそこは駄目だと言われ実際に見に行ったらやっぱりないなぁと思いやめました。かなり雑な作り方ですし、すぐ値下げもしますからね。それでも知らない方はたつまえに決めてすぐ売れたりも実際にしてますし、友人も今そんな状況です。
縁なのですぐ売れてしまったのは自分とは合わなかったと思ってまたいい家を見つけてください‼タイミングですよ❗

• はっちゃん

はっちゃん

そうなんですね(´°ω°`)
    売れてしまったの時はすごくショックでしたが、今落ち着いてみるとそれで良かったなぁと思ってます(*^^*)
    明日の午後、また気に入った物件を見に行くんですがすごくいい物件なのでまた午前中に売れてしまうんじゃ…とドキドキしていますσ(^_^;)

• 6月15日