※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

ママ友の家にお邪魔する際、手土産は必要でしょうか?他のママたちが何を持ってくるか分からないため、授乳中のママもいることを考慮して、喜ばれるものを教えてください。

明日ママ友とカフェでサクッとランチしたあとにお家にお邪魔させてもらいます。
お邪魔する人は私とあとママ友2人と赤ちゃんたちです。
お家にお邪魔するので、何か手土産は必要でしょうか?
他のママたちが何を持ってくるか分からない、また授乳中のママが居るのでそこを考慮して、どんなものなら喜んでもらえるか教えて下さい^ ^

コメント

あや⭐️

私がもらってうれしかったのは、果物とかプリン、ゼリーだったな〜❤️

いわさな

お菓子でいいと思います。
他のママ友に相談してもいいと思います。

みどりょん

手土産はもっていったほうがいいでしょうね。
他のママと相談した方がいいと思います。私は複数で行くときは、お邪魔するママも含めて、"ケーキ持っていくけど、おっぱい関係で甘いの気にしてる人いる?"とか聞きます。

実際に持っていったことあるものは、ホールのシフォンケーキ、焼き菓子、プリンなどです。