leah0925
むしろ3歳以上って、無料ですよね?💦副食費は、かかりますが😭
うちは下は保育料が日割りで返って来て上の子は副食費が日割りで返って来る予定です🙆

R
うちのところは
全園児対象で、無償化対象児は給食費が日割り、それまでのクラス(012歳児クラス)は保育料、日割り計算ですよ。
leah0925
むしろ3歳以上って、無料ですよね?💦副食費は、かかりますが😭
うちは下は保育料が日割りで返って来て上の子は副食費が日割りで返って来る予定です🙆
R
うちのところは
全園児対象で、無償化対象児は給食費が日割り、それまでのクラス(012歳児クラス)は保育料、日割り計算ですよ。
「保育園」に関する質問
年長娘、知的自閉か何かあるでしょうか? ゴルフのおもちゃが欲しいと朝から何度も言ってきます。 今は無理だと何回言ってもしばらくするというので、時計をみせて10のところに針がくるとお店がやるんだよというと納得し…
保育園のママさんから自分の子供の体調が悪くなるたびに〇〇くん(うちの子)体調崩してない?と連絡がきます。それはどういう意味で言ってきてるのか…うちの子から移ってきてると思ってるの?それとも自分の子供体調悪くな…
1歳8ヶ月の男の子がいます。 発達面について心配事がありどこに相談すればいいかわかりません😅 発語なし、指差しなし、クレーン現象、目が合わない、呼びかけに反応するまで時間がかかる、回るものが好き、首振りをよくす…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント