※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
abcd
子育て・グッズ

赤ちゃんと4歳の子供がいて、夜寝るときの布団の配置や子供同士の接触で悩んでいます。どのように対処したら良いでしょうか?

赤ちゃんがいて、上の子が4歳くらいの子がいる人にお聞きしたいです。

夜寝るとき布団どんな並びで寝てますか?
上の子が寝ぼけてたまに怒って足がとんでくることがあるので、赤ちゃんを絶対近くに寝かせられません!

いま我が家はシングル×2で、
壁側 夫、長男、私、次男
で寝てるんですが、次男が成長したら絶対的に布団から出てしまうのでこの先どうしようか悩んでます💦
長男の足蹴りをくらわせるわけにもいかないし…

もう一つ、子供を2人寝かせたら2人の接触が怖すぎるので離れられません💦
ので、子供が寝たら私ももうリビングには戻れません💦みなさんどうしてるんでしょう??

コメント

mu

うちは旦那は別部屋で
セミダブルに長男、私で寝て横にベビーベットひっつけて下の子を寝せてます😅
夜中の添い乳あげるときは長男と横になるので足が飛んできたり、手が飛んできたりヒヤヒヤしてます💦

みーこ1001

同じ並びで寝てます!
布団はセミダブル×2で自分たちが寝るまでは端と端に寝せてます。
うちは寝室とリビングが隣なので上の子が下の子の方に転がってないか、ちょこちょこ見たりはしてます💦
上の子の寝相がかなり悪いので、そのうち上のに乗られたり、蹴られたりしそうで怖いです😩