※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*3kids mom
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を吐き戻して多い気がして、ミルクを足したら10mlも飲まず、母乳も吸わない。集中して飲まず、吐くこともある。足りていないのか不安だけど、体重は減っていない。足りているのでしょうか?

母乳の吐き戻しが多いような気がするので
ミルクを足したら10mlすら飲んでくれません😭
母乳もそれ以上吸いません。
集中して飲まないし、吐くから
足りてないのかと思ったんですが
足りてるってことですかね?😢
体重も減ったりはしてないです!

コメント

👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕

足りてるから吐き戻すんじゃないですか??

いらない分が口から出てきてるんじゃ、、??

• *3kids mom

*3kids mom

ですよねー😂💦
    飲んだ分全部吐いてるように見えたのですが…
    勘違いってことですよねw

• 5月17日
  • 👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕

飲んだ分全部って事はタオルとか服とか重たくなるくらいベチャベチャに出てますか??
    そうじゃなかったら全部は出てないと思いますよ!

うちの子も結構吐きますけどケポッと出るくらいなら許容範囲です、笑
    おー出た出た!飲みすぎたか!、ゲップ出切らんかったか!とか思ってます🤣

• 5月17日

*3kids mom

子育てのプロの方にお応えいただけて嬉しいです😭✨
    上の子のときは本当に飲みすぎたんだなってときくらいしか吐き戻しなかったんですけど下の子多くて😅

今飲んだサラサラのミルクが出てくるときもあればいつの?!ってくらいもう胃に入ってたものであろう匂いがするものも…
    ケポッと出てそのあとまた2.3回出てきます😂💦
    全く吐かない時もあるんですけど…
    でもおっぱい飲んで寝落ちしたときは大抵すぐ起きちゃって😢
    でもミルクは作っても全く飲まないまま捨てることが多いです〜。

• 5月17日
  • 👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕

全然プロじゃないです🤣🤣
    吐き戻し多い子少ない子色々いますよ!1番上は吐き戻し多い子でした!

胃に入ってたやつはゲップが出切らなかった時とかに出てきてる気がします🤔
    うちもケポッと出た後、寝てる間に出てきたであろう形跡がよくあります(笑)
    口の周り白くなってたり、首元濡れてたり!臭かったり(笑)
    寝てる間に実際どのくらい出てるか見てないので分からないですが結構濡れてます🤣
    乳で寝落ちした時起きるのはしっかり飲めてなかったとかじゃないですかね?
    それか、うちの子の場合だとゲップが溜まってて苦しい時ですね😁

ミルク飲まなくても、体重増えてるなら大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 5月17日

*3kids mom

結構頻回授乳になるときもあって、吐いても欲しがるときはあるけど一瞬飲んで泣いちゃうとかもあって😢
    でも寝るときは寝るので気にしなくて大丈夫ですかねー?

いえいえ、4人育てられてて尊敬です!😢✨

臭いですよね笑
    泣いててもただ抱っこしてほしいとかもありますもんねー。
    新生児のときは泣いたらおっぱいで済んでた子だったので😂

• 5月17日