コメント

👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕
足りてるから吐き戻すんじゃないですか??
いらない分が口から出てきてるんじゃ、、??
足りてるから吐き戻すんじゃないですか??
いらない分が口から出てきてるんじゃ、、??
「吐き戻し」に関する質問
7ヶ月の赤ちゃんが今39.9度の熱です。寝る前の授乳のあと吐いて、その時はいつもの吐き戻しかなと思っていたんですが今思えばその時から具合が悪かったのかなと…ぐったりして元気が無い様子はなく、いつもの寝かしつけの…
新生児の吐きもどしについてです。 ミルクを飲んだあとに、げっぷが出る出ない関わらず縦抱き5〜10分したあと横向きに寝かせているのですが時折溢乳やコポッと少量の吐き戻しがあります。 それも寝かせた直後ではなく1時…
生後1ヶ月と1週間、完母ですが、 毎回吐き戻します。 5分ぐらい飲んで、飲むのやめて、吐き戻して、 また欲しがります。 そしてまたあげて、2.3回繰り返して、 最後に縦抱きして5分ほどゲップ出させます。 ゲップが出ても…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
*3kids mom
ですよねー😂💦
飲んだ分全部吐いてるように見えたのですが…
勘違いってことですよねw
飲んだ分全部って事はタオルとか服とか重たくなるくらいベチャベチャに出てますか??
そうじゃなかったら全部は出てないと思いますよ!
うちの子も結構吐きますけどケポッと出るくらいなら許容範囲です、笑
おー出た出た!飲みすぎたか!、ゲップ出切らんかったか!とか思ってます🤣
*3kids mom
子育てのプロの方にお応えいただけて嬉しいです😭✨
上の子のときは本当に飲みすぎたんだなってときくらいしか吐き戻しなかったんですけど下の子多くて😅
今飲んだサラサラのミルクが出てくるときもあればいつの?!ってくらいもう胃に入ってたものであろう匂いがするものも…
ケポッと出てそのあとまた2.3回出てきます😂💦
全く吐かない時もあるんですけど…
でもおっぱい飲んで寝落ちしたときは大抵すぐ起きちゃって😢
でもミルクは作っても全く飲まないまま捨てることが多いです〜。
全然プロじゃないです🤣🤣
吐き戻し多い子少ない子色々いますよ!1番上は吐き戻し多い子でした!
胃に入ってたやつはゲップが出切らなかった時とかに出てきてる気がします🤔
うちもケポッと出た後、寝てる間に出てきたであろう形跡がよくあります(笑)
口の周り白くなってたり、首元濡れてたり!臭かったり(笑)
寝てる間に実際どのくらい出てるか見てないので分からないですが結構濡れてます🤣
乳で寝落ちした時起きるのはしっかり飲めてなかったとかじゃないですかね?
それか、うちの子の場合だとゲップが溜まってて苦しい時ですね😁
ミルク飲まなくても、体重増えてるなら大丈夫だと思います🙆♀️
*3kids mom
結構頻回授乳になるときもあって、吐いても欲しがるときはあるけど一瞬飲んで泣いちゃうとかもあって😢
でも寝るときは寝るので気にしなくて大丈夫ですかねー?
いえいえ、4人育てられてて尊敬です!😢✨
臭いですよね笑
泣いててもただ抱っこしてほしいとかもありますもんねー。
新生児のときは泣いたらおっぱいで済んでた子だったので😂