※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
ココロ・悩み

最近吐き気や胃痛があるけど妊娠はありえない。便秘や胃の問題、ストレスかも。コロナで病院に行けず不安。

なんか最近よく
つわりみたいな
吐き気がする…
胃も痛いし
妊娠は100%ありえないのに(シングルママです、彼氏いません)
なんだろ、この不快感…

便秘だから?
それともなにか胃の問題?
ストレス?

コロナが怖くて(娘にうつるのが怖い)
病院も行けない…

コメント

み

ストレスじゃないですかね😭
私も最近めまいと頭痛がひどいです💦

ストレスとか梅雨入り前でじめじめする日が
増えてきた気圧の変化とかですかね?

長く続く場合(1~2週間) はやはり
病院行った方がいいかと思います。
シングルさんなら尚更、お母さんが
倒れたらお子さん路頭に迷いますよ。

leah0925

私は産後1年くらいで急に排卵日、生理前になると胃痛や精神的不安になるようになりました💦
最初は、病気かと思い胃カメラ、レントゲン、血液検査までしましたが異常無し。最終的には心配しすぎてご飯が食べられなくなってしまいました😓
その後、生理周期に沿って具合が悪くなっている気がして産婦人科にいきました🥺
最初はピルを試しましたが、駄目で今は漢方を摂取しています。
始めてから4ヶ月目になりますが、だいぶ良くなりました😊
私の一例ですが、一度検査してみたほうが良いかとは思います🙏💦

こう

私もシングルで同じ感じの症状があり3週間続いでも治らず辛すぎて病院行きました💦
1週間程で治るならストレスが原因だったりだけどそれ以上続く場合はきて正解と言われたので病院も検討した方がいいと思います😭

ちなみに私は機能性ディスペプシアというものでした!
胃自体はとても綺麗ですが胃の機能が上手く働いていない?症状みたいです
不安や思い込みで酷くなる場合もあります💦
私は胃カメラして綺麗って言われたその日から何もしてないのにめちゃくちゃ体調よくなって先生と笑いました😂