※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

特別手当の取得について質問です。特別休暇中に学校再開した場合、特別休暇は取れなくなりますか?

小学校等休校に伴う特別手当を申請している方、ご存知の方 お願いします。
5月末まで週3で特別休暇もらっています。あと2週間申請していますが、これって 5月末より先に(20日とか25日から)学校再開した場合、特別休暇って取れなくなりますか?

コメント

みー

学校再開した日から貰えないと思いますよ!!!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😱💦
    すぐに全員登校にはならないかと思いますが、分散登校も同じですよね?

• 5月17日
しのすけ

学校が休みの間だけなので特別休暇は取れないと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分散登校とかになっても 始まったことと一緒ですよね😅
    なんだか今週の半ばあたりから始まりそうで😅💦
    せっかく子ども二人、保育園休ませれているのに、残念です😱

• 5月17日
ママリ

私も詳しくないですが、お子さんの保育園は休園中ですか?
うちの園も休園解除されましたが、5月末まで登園自粛をお願いされました。確か園から登園自粛のお願いがあって休んだ場合、特別休暇でお給料頂けると思ってます😅
お子さんが小学生で学校再開になると特別休暇は取れないと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子どもは二人、保育園です!休園にはなっていなくて、登園自粛ですが、仕事が休める日は休んでいる状態です。市や園から登園自粛のお願いの手紙が配布されているので、これが差し替えになった時?に 手当ももらえなくなるというわけですね!
    詳しくありがとうございます‼️

• 5月17日
mama

うちの地域も分散登校始まってます!
でもこれはあくまで希望者のみなので、開始にはならないみたいですが、お住まいの地域は絶対登校なんですか??
また4歳のお子さんは保育園か幼稚園ですか?
そちらは登園自粛でてないですか😊⁉️
そちらが休園してなくても要請などでてればそちらで申請できるので大丈夫だと思いますけどね😅💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子どもは二人、保育園です!登園自粛のお願いが出ているので、今は特別休暇がもらえているのですね!!ということは、小学校が分散登校になろうが絶対登校になろうが、保育園や市から自粛の要請が解除されるまではもらえるということですかね?!(^^)

• 5月17日
  • mama

mama

あっ!小学生のお子さんがいるわけではないんですね😅⁉️
    対象のお子さんは保育園児のみですか⁉️

それなら、小学校の開始日は関係なく、保育園もしくは市からの登園自粛の期間は大丈夫ですよ👌
    助成金の名前が【小学校等】となってるだけで小学校が基準ではないので🙌

• 5月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

助成金の名前が小学校等となっていたのでてっきり小学校基準なのかと思っていました😅まだ不安な時期なので5月末までは自粛できれば嬉しいです🎵
    丁寧に教えていただき、ありがとうございました😌

• 5月18日