子育て・グッズ 朝ごはんのレパートリーが少なくて悩んでいます。みなさんは朝何を食べていますか? 3日ほどまたから3回食はじめたんですが、朝ごはんのレパートリーがなくて… 最近蒸しパンばかりで。ヨーグルトは毎朝食べてます! 朝ってみなさん何食べさせてますか? 最終更新:2020年5月18日 お気に入り パート パン ヨーグルト りんりん(5歳10ヶ月, 9歳) コメント ままみ(36) ずっとパン粥とバナナヨーグルト、いちごorみかんでした🤣 いま1歳になってパン粥がご飯に変わっただけです笑 あ、たまーにバナナにきな粉まぶしたやつ食べます🍌 5月17日 りんりん うち食パン誰も食べなくて…買ってもなかなか減らないしなーて思って😖 5月17日 ままみ(36) 1斤分パン粥にして、冷凍しても良いと思います! 5月17日 りんりん 冷凍したパンをパン粥にするときどうしたらいいですかね? 5月17日 ままみ(36) 冷凍してあるパンなら、解凍して細かくちぎってミルク(牛乳でも良いのかはわかりません…)でヒタヒタに煮るか、浸すだけでも良いと思いますよ〜 私は小松菜パウダー混ぜてました! 5月17日 りんりん 小松菜パウダーなんかあるんですね、そのあとミルク足してましたか? 5月18日 ままみ(36) 西松屋とか薬局にありますよー うちはミルクや母乳は足してないです! 5月18日 りんりん そうなんですね、また見に行ってみます😊😊 ありがとうございます😊 5月18日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんりん
うち食パン誰も食べなくて…買ってもなかなか減らないしなーて思って😖
ままみ(36)
1斤分パン粥にして、冷凍しても良いと思います!
りんりん
冷凍したパンをパン粥にするときどうしたらいいですかね?
ままみ(36)
冷凍してあるパンなら、解凍して細かくちぎってミルク(牛乳でも良いのかはわかりません…)でヒタヒタに煮るか、浸すだけでも良いと思いますよ〜
私は小松菜パウダー混ぜてました!
りんりん
小松菜パウダーなんかあるんですね、そのあとミルク足してましたか?
ままみ(36)
西松屋とか薬局にありますよー
うちはミルクや母乳は足してないです!
りんりん
そうなんですね、また見に行ってみます😊😊 ありがとうございます😊