コメント
ままり
寝ない時抱っこ紐がよく活躍してくれて、家のなかゆらゆら歩き回ったり外連れてって歩いてると寝てくれてましたがどうですか?😣
☆ゆー
うちの子も、最近そんな感じです😅
大体、2回目の離乳食後のミルクを飲んでから寝るパターンが多いです。
日中約30分しか寝ていないせいか、夜はよく寝てくれます。
体力がついたのかな?…と思う反面、もう少し日中も寝てくれないかなぁ、とも思ってしまいます😓
-
ママリ
同じです💦
寝落ちしてしまうようになりました😭
いいような悪いような😓- 5月17日
-
☆ゆー
そのまま長時間寝てくれれば良いんですけど…布団に下ろしたりした瞬間に起きたりする確率高くて、うちは最近ハイローベッド&チェアに座らせたままミルクを飲ませ、そのまま寝かせてます😂
それでもなかなか30分以上寝ませんが…💦- 5月17日
-
ママリ
添い乳的な感じですか😂
うちも少しでも寝て欲しくて小声で話したりかなり家の中静かにして生活してます😓- 5月17日
ママリ
前までは散歩中に寝たり、家の中でも抱っこしたら寝てたんですがどれもダメになってしまいました😓
家の中の抱っこ紐もダメになりました😵
暑いのもあるんでしょうか😓
寝かしつけるのに起きてから3時間以上経ってしまっているのもいけないんでしょうかね?💦
起きて2時間たったら寝かしつけた方がいいとよくかいてありますよね
ままり
眠そうにしている様子はありますか?🤔
元々そこまで寝ないとかですか?🤔
段々体力付いてきてお昼寝の時間が短くなってくる子もいますよね💡
うちもその頃起きてから5時間後に寝たり、朝寝してから日中7時間くらい起きててそのまま昼寝なしで夜寝る事もありました😅
今は寝る時間も朝とお昼過ぎに定着してるのでもしかしたら一時的なものかもしれませんね🤔
ママリ
前は目擦ったりあくびでわかったんですが、最近それもほぼないです😓
元々寝ても1日2回で30分ずつくらいしか寝てませんでした💦
体力ついてきたのかもですね😓