噛み合わせについてです。もうすぐ2歳になる息子ですが、少し受け口な気…
噛み合わせについてです。もうすぐ2歳になる息子ですが、少し受け口な気がしています。
下の歯の方が上より気持ち出ています😭
同じくらいの年齢のこの歯を見たことがないのでこれが普通なのかよくわからいのですが、
普通はイー😬をした時に上下の歯が全く同じラインで噛み合うのが普通なのか、上の歯の方が前出て下の歯が少し隠れる程度なのか、それともまだ小さいのでこれから上の歯が出てくるのかどんな感じなのでしょう?😭
多分上下6.7本程生えています🤔
同じくらいの年齢の方、歯の本数と噛み合わせを教えて頂きたいです😭
- ぽに(6歳)
コメント

🐨
大抵の子は上のはが前に出てると思います!!😌
うちの子は完璧な反対咬合なので、これから歯医者通いになりそうです😂
一歳半検診では何も言われなかったですか?
ぽに
やっぱりそれが普通ですよね😭
私は先生に言ったら3歳まではなんとも言えないから〜と言われました😭
旦那が噛み合わせ上下ピッタリですこーししゃくれているので、先生も遺伝は大きいと言っていました😞
治すのにもかなりお金がかかるし絶対に嫌がるだろうし悩みどころです😞
🐨
遺伝は強いみたいですね〜😭
うちもそうですもん!!
将来的に考えたら治してあげていた方が絶対いいですよね!今は寝てる時だけマウスピースだったりで治るみたいなので、そこまでお金かけなくても治る方法があるみたいです!