コメント
みにとまと
いやいやいやいや義父さん何言ってんすか🤣
栄養がなくなると言うか、母乳だけじゃ栄養が足らなくなってくるから6ヶ月くらいから離乳食始めるんですよ💡
Boo
母乳の栄養が無くなるというより、離乳食などが始まって母乳以外から栄養を摂取するようになるから母乳からの栄養が無くなると言われましたよ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
りい
ありがとうございます!
離乳食も順調に進んでいるので、母乳もこのまま気にせずあげます❤️- 5月17日
もず
助産師さんから、1歳すぎても母乳からいく栄養はほとんど変わらないと言われましたよ😊
なので、離乳食がうまくいかなくても母乳が飲めていれば栄養は取れるから焦らなくて大丈夫て言われました(*^^*)
医師でも助産師でもないのにどこ情報でしょうかね😂
-
りい
ありがとうございます!
そうなんですね😳
離乳食も焦らずゆっくり進めていこうと思います💓
ほんとにどこ情報ですかね。
ちょいちょい口出してくるのでむかつきます😅- 5月17日
-
もず
同性の義母に言われるのも嫌ですけど、男性の義父に言われるのはもっと嫌ですよね😩
母乳出るようになってから言えって言いたいですね😂
まあほんとに母乳出たら癌ですけど😂- 5月17日
-
りい
そうなんですよね。
変態かって感じで気持ち悪いです😅
母乳もそうですし、子供産んでから口出せって言いたいです🤣💓- 5月17日
しーまま
母乳の栄養分は変わらないらしいですよ😊
生後半年くらい経つともっと必要になるから足りなくなるってだけです😉
それを勘違いして、半年経つと栄養なくなると思い込んでる人は割といるみたいですね🙄
-
りい
私も詳しい理由まで知りませんでした💦
今度から自信持って説明します😑💓- 5月17日
りおん
よくそう考えている人いますよね。
母乳は半年過ぎても栄養価が低くなるわけではありませんよ。
WHOは2歳までは母乳を与えることを推奨しています。
ただ赤ちゃんの成長に伴い、鉄分等を補完した方がいいという考えから、一般的には生後半年以降は離乳食も始めていくことが望ましいとされています。
-
りい
ありがとうございます!
WHOで推奨してることは知っていたのですが、よく分からなくて💦
これで自信待って説明できます!- 5月17日
退会ユーザー
栄養がなくなるということはないですよ🙆♀️ただ離乳していかないと人間いつかは食べ物を食べないといけないのと、母乳だけでは足らなくなるのです❤️
-
りい
ありがとうございます!
ちゃんとした理由が分からなくて、反論できずにいました😅
これでちゃんと言えます❤️
母乳の栄養がなくなるんじゃなくて、足りなくなるんですね!!- 5月17日
のりたまこ
母乳もでない人に言われたくもないですね🤣
りい
ありがとうございます!
生まれたばっかりの時にそんなこと言われて、イライラしちゃいました💦
変な知識押し付けないでほしいです。
次なんか言われたら自信持ってそう言います☺️
みにとまと
イライラしますよねー💦うちの旦那も似たようなことを言ってきて、ぶん殴ってやろうかと思いましたもん😎